08ピンクデライトを購入。もともとはピーチデライトを予約してたのですが、ピンクを購入しました。
ピーチはオレンジが発色するのでアイメイク、チークとしてとても可愛く春らしいです。スウォッチして比べる限りではピーチの方が可愛いのですが、オレンジが発色すると使い道が少し狭まるのでピンクの色がほとんど発色しないピンクデライトを購入しました。
頬やおでこなどの顔の広い部分につけるとキラキラのラメはあまり目立ちませんが、ツヤ感がとても良い感じです。瞼など狭い部分につけるとツヤ感もあるし、ラメも目立つのでベースに仕込めば透明感あふれる瞼になります。ラメが悪目立ちしないので40代の私でも取り入れやすく、春らしいふんわりしたメイクにはとても相性が良かったです。
今回のロリグロウで発売されたサンククルールのようなパステル系、明るい、カラフルなメイクに使えばキュートな雰囲気に持っていけますが、淡いパープル系のアイメイクと組み合わせると透明感が更に出て大人女子でも取り入れやすいと思います。
お化粧直しの時にチークの上にふんわり乗せれば肌のくすみを飛ばしてくれますし、以外にコンパクトも薄くて小さめなのでお化粧ポーチの中に入れても邪魔にならないのもいいです。
ピーチデライトも捨てがたい、、、と今だ思ってます。イエベの方ならピーチおススメです。オレンジっぽいオレンジが苦手なブルベの場合はこれくらい透明感あるオレンジ系アイテムがあると使えるなと思うので、ピーチも買うかもしれません。
こういったアイテムは気に入らないと全く使わなくなるので、久々にヒットしました。使い勝手抜群でこれなら長く使えそうです。

08 ピンク デライト