エスティ ローダー / ダブル ウェア ウォータープルーフ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ウォータープルーフ コンシーラー > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/7 15:09:20

今までセムのコンシーラーを使っていたのですが、まあまあ乾燥する…。というわけで
普段のメイクで使用頻度が高いダブルウェアシリーズで合わせてみようと思い、こちらを購入。
ファンデのダブルウェアはデザートベージュを使用していますが、口角のくすみ
小鼻や肌の赤みを飛ばしたいのでこちらは一番明るいライトを選びました。

私がコンシーラーに求めるのはとにかくカバー力と乾燥しなさ、そして崩れなさですが
これは見事に全部で平均点以上を出してくれます。

テクスチャーはかなりさらっとしたリキッドで、ちょっと出す量の調整が難しいです。
まだ感覚がつかめていないので、出しすぎることがあります。
重ねてみた感じ、薄くぴたっと密着するのに重さは感じません。
普段ダブルウェアかランコムのタンイドルでしっかり蓋をした上からなので、
感覚がおかしいかもしれません。(笑)
指にとって直接肌にのせ、スポンジでなじませるように使っています。

そして何よりうれしいのが乾燥せずに密着して、落ちにくいというところです。
口角を中心に塗ることが多いですが、乾燥しやすい箇所なのにほぼしないし、
ある程度の飲み食いをしても明るいままを保ってくれるので、長時間のお化粧直しが
出来ないときにもぴったりです。

あまり非のうちどころがないとってもいいコンシーラーなので、
リピート買いも検討していますが、他にも気になるものがちょくちょくあるので、
いろいろ試した後、コスパも含めて検討したいと思っています。

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

ダブル ウェア ウォータープルーフ コンシーラーページの先頭へ