クリニーク / フレッシュ プレスト C10 デイリーブースター 口コミ

アットコスメ > クリニーク > フレッシュ プレスト C10 デイリーブースター > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/8 09:33:34

これは出会えて良かった品でした。

目立つパック毛穴を何とかしたくて、デイリーブースター1本とパウダークレンザー7本入りの1週間のお試しセットを購入し、どちらも使い心地が良かったし、効果が高かったので、それぞれ普通の製品で購入しました。

容器のお尻を2回ゆっくり押して、中の液剤をよく混ぜ合わせ、フレッシュな内(目安は1週間)に使い切るタイプです。白っぽいトロミのある液体が出来上がり。

保湿系の化粧水で整えた後、このデイリーブースター2滴を私はクリニークのモイスチャラジング ジェルに混ぜています。液体なので綺麗に混ざり、スッと顔の伸ばせます。

ビタミンC物は刺激が強い品が多いのですが、これは肌への刺激もなく、肌の弱い私でも使えました。

使い始めてから、二日目で気がつくと明らかにパック毛穴もキュッと小さくなっていました。毛穴が見えなくなるほどにはならないけど、ファンデの毛穴落ちも激減。

お肌もツルツルになるし、肌のトーンも上がるしで嬉しい限りです。
それに化粧のノリが全然違うんですよね。すごいなこの製品。

混合肌なので、乾燥する冬は保湿が高いように、油分の多いクリームや下地を付けるのですが、口の周りに白ニキビのようなブツブツが出来やすいんですね。そういうのにも効果があり、明らかにブツブツの数が減りました。

ただ、三日目辺りから肌に水分量が少ない人は乾燥を感じ始めると思います。私もそうでした。そういう場合は、水分を肌に留めてくれるジェルやクリームを最後に補うと乾燥を和らげてくれます。

1週間で1本のボトルを使い切ると書いてありますが、顔に2滴、首にも2滴を使って、一本のボトルにまだ結構使える量が残っている量が入っていますから、顔だけなら十分2週間は使えます。

私は余った分をハンドクリームに混ぜて、手に塗っています。手も白くなってスベスベです。

集中的にお手入れする時には、このシリーズのパウダークレンザーと一緒に使うといいですね。

お値段が高めですが、効果はとても高いので気に入りました。

この頃の化粧品は本当に効果が早く出るんですね。シミやシワ、パック毛穴と悩みを次々に解決してくれます。開発してくださる方々に感謝です。

• C1週間セット by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

フレッシュ プレスト C10 デイリーブースターページの先頭へ