ステラシード / アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメント > 口コミ一覧 > バンビ犬さんの口コミ

バンビ犬さん
バンビ犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/9 12:32:14

シャンプートリートメントも、ボトル容器がとても可愛らしくてバスルームに置いておくとテンションが上がります。
シャンプーはプッシュ部分がブラックで、トリートメントはホワイトなので、区別しやすいところも良いと思います。
プッシュ式で中身を出すようになっているので、一回一回使う分量だけを手にとるので、清潔に保てるし衛生的なところも気に入っています。
シャンプーは、無色透明のカラーでとろみのあるテクスチャーです。
ノンシリコンながらも、泡立ちが豊かで、もこもこの泡で地肌と髪を包み込むように洗えるので清々しい気分になれます。
洗い上がりはすっきりとして、頭が軽くなったように感じます。
シャンプーしている時に、ふわっと良い香りがしてくるところも嬉しいですね。
髪を洗う時間が楽しみになります。
洗い上がりは、髪への指通りもよくて、するするっとしています。
洗浄料も肌に優しいアミノ酸タイプなので、長期間続けて使っても地肌と髪に良さそうな感じがします。
トリートメントはホワイトのカラーで、案外とゆるめのテクスチャーです。
髪全体に塗布しやすく、時間をかけずに伸ばすことが出来ます。
髪全体にトリートメントを付けたら、髪をタオルで包んで蒸しタオル状態にして数分置いています。
トリートメントの成分が髪に浸透して、より保湿がしっかりと出来るような気がしています。
待っている間は、香りがとても良いので、うっとりとしてしまいます。
バスタイムが至福のヒトトキになるので、毎日のお楽しみが増えますね。
洗い流して、ドライヤーをかけると、髪がつるつるになって光沢が出てくれます。
続ける程に、スタイリングもしやすくなるのが嬉しいですね。
スタイリングした髪が夕方まできちんと保てるようになったので、すごく助かっています。
髪が根本から立ち上がるので、ぺちゃんとならずにスタイリングが持続してくれます。
サルフェートフリーですし、無鉱物油パラベンフリーという点も安心して使えます。
安心安全の日本製というところも良いですね。
※モニターとして使わせていただきました

• 2019-05-09 12:30:57 by バンビ犬さん

バンビ犬さんのクチコミをもっとみる

☆*チョコ*★さん ☆*チョコ*★さん しっとりとした髪になりたくて シャンプーを探していた時、アロ…続きを読む
アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメントページの先頭へ