SHISEIDO / インナーグロウ チークパウダー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > インナーグロウ チークパウダー > 口コミ一覧 > 薔薇すみれさんの口コミ

薔薇すみれさん
薔薇すみれさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/12 16:06:00

10メデューサピンク購入です。
パーソナルカラー『ライト』(夏、2nd春)色白、カバマではBO00です。

ありそうで他にない色味ですね。
一見普通のピンクですが、肌にのせると青の偏光パールが独特な光を放ちます。
ピンク×青のラベンダーではなく、あくまでもピンクに青がのってる感じ。
この青い光が透明感と涼やかさ・爽やかさを演出してくれます。

ラメ感はほとんど感じず、繊細なパールの輝きが綺麗です。
チークというだけあってギラギラしないナチュラルなツヤ感。
ハイライトとして使用するも良し、マットチークに重ねてツヤ感をプラスするも良し◎
粉がとてもしっとりしていて、テスターを指で取ったときにクリームかと思ってしまったほど。

似ていると噂のキャンメイク限定シアーピーチとは、似ているようで似ていない印象。
ピンクベース、パール感のツヤツヤ仕上げチークという点は同じ。
ツヤの出方も結構似ていますが、色味に関してはシアーピーチの方が白っぽい分発光感は強め、こちらは青っぽく透明感全開。
粉質は比べたらダメですよね。
どちらも価格相応だと思います。

内容量と値段のバランスを考えると、意外にも海外デパコスよりも割高な点が残念。
資生堂のブラシもおすすめされましたが、私は手持ちの山羊のチークブラシを使っています。

薔薇すみれさんのクチコミをもっとみる

Tatsumi..さん Tatsumi..さん ブルベ夏のハイライトに!とポストを見て気になっていたのでハイ…続きを読む
みのっちょさん みのっちょさん ピンクがかったハイライトがほしいけど、ラメやパールの存在感が…続きを読む
ぴよリさん ぴよリさん #マイベストコスメ2023 とにかく肌がパッと明るく見える。ほんの…続きを読む
39natcsmさん 39natcsmさん ハイライトとしても薄づきのチークとしても めちゃくちゃ優秀で…続きを読む
ぞぞちゃんさん ぞぞちゃんさん とにかくすてきな偏光パールのような上品なきらきらでテンション…続きを読む
インナーグロウ チークパウダーページの先頭へ