ニュートロジーナ / ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディオイル 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディオイル > 口コミ一覧 > nasuko23さんの口コミ

nasuko23さん
nasuko23さん

2019/1/15 00:29:21

2019/0421
評価上げました!
一緒に使っていたボディクリームの潤い度が足りなかったせいで乾燥するように感じていたようです笑 失敗した…!
これを使うと使わないとでは全く違うので、リピ確定です!

2019/01/15
アトピー肌ということもあり、冬場はオイルとクリームのダブル使いではないとすぐ乾燥してしまいます。しかしオイルはベタベタするんだよなぁ、と思っていた時にこちらを見つけ購入しました!
私はお風呂上がりにすぐ塗っていますが、すぐに浸透してかなりサラサラですむちゃくちゃ使用感最高ですね。ただ私はちょっと乾きを感じます。肌が濡れたまま塗ってるのがいけないのか…?試行錯誤が必要ですね。
ただ他にも用途があるのでいいですね。
パックする前に顔に少量馴染ませてからパックすると、モチモチになって気分が上がります。
タオルドライした髪に馴染ませてドライヤーすると、乾燥してパサパサにならないのでおすすめです。
香りはベビーオイル+ローズ?のような香りです。あまり強くはないように感じますが、まあベビーオイルの香りが苦手な方はちょっと辛いかもしれないですね。

nasuko23さんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディオイルページの先頭へ