mixim(ミクシム) / mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > :::Koco:::さんの口コミ

:::Koco:::さん
:::Koco:::さん

2019/1/15 02:16:32

オシャレで重厚感のあるボトルがまず目を引きますね。
私はヘアケアにも最近お金をかけているので、サロンでの定期的なケアはもちろん、家で使う物も厳選し始めました。

そして、こちらをお試しする機会があったので使ってみました。
まず髪の毛の痛みが気になるのが1番。
仕事柄、ヘアセットの際に熱やセット剤を多用するので、髪の毛の痛みはサロントリートメントを月一でしても、かなり早い方です。

今までももちろんトリートメントの前にヘアパックなどをしてきましたが、痛みは減るというより抑えられてはいるかな…程度。

こちらのセットを使ったところ、オーガニックやノンシリコンにありがちな、泡立ちの悪さ←が無く、なんだかんだ沢山つけないと泡立たない感が無かった。
そして、流している時手で触って感じる艶サラ感がまず違う。
濡れてる段階ですでに感じます。

そして香りがイランイランなのですが、私実は苦手です。
…が、このシャンプートリートメントのイランイランはとても良い香りなのが驚きでした。
ちょっとスパイシー過ぎて甘ったるくて、匂いで酔うような、そんなイランイランでは無かったです!

むしろ、リラックス出来て、この香りがブロー後も続くならいい香りだなぁと思う香り。

今まで使ってきたシャンプートリートメントも、ランク的には中くらいのお値段で良いものの部類でしたが、それよりこちらの方が気に入りました。

言うてもお高過ぎないのと、たっぷり容量なのでコスパの面でも文句なしです。

• AFCCD0D2-C4FA-4D72-A… by :::Koco:::さん

:::Koco:::さんのクチコミをもっとみる

mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ