ばら園 / ローズボディーミルク RX 口コミ

アットコスメ > ばら園 > ローズボディーミルク RX > 口コミ一覧 > 〇ゆでたま〇さんの口コミ

〇ゆでたま〇さん
〇ゆでたま〇さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/16 16:20:29

パッケージからして何ともレトロで可愛らしいこちら。
さかのぼること8年前。私がまだ高校生の頃、モテモテで同じ女子ながら、ほんと可愛いなぁと思っていた憧れの女の子が使っていると聞き、購入しました。笑
2本リピし、しばらく忘れていましたが、最近DSで偶然見かけ、懐かしさから再度購入

バラの匂いって、正直おばさんっぽいというか少しお年を召した方が
まとっているイメージでした。しかし、ひとえにローズといっても色々あるんですね。
このばら園のローズの香り、わたしは大好きです。
なんだろう、みずみずしい青さの感じるローズ。みずみずしい。花束のバラではなく、
野に咲くバラ、ってイメージです。

ロクシタンは、芳醇なムアッと香るローズ(私はこちらは苦手)
当時あったHAPPY BATH DAYという同じくローズの香りをうたったシリーズは、これほんとにローズか?!というフローラルの安っぽい香り。(私はこちらも苦手)

ばら園のこの香りは唯一無二なんですよねえ
そして、口コミでちらほらありましたがこの香り、ホルモンバランスが整います。
使っていて心から香りで癒されたものってこの商品が初めてかもしれないな

仕事のストレスで余裕がなくて心にぽっかり穴が開いてしまったとき。
お正月太りがいつまでも治らず自暴自棄になって暴食してしまっているとき。
イライラして寝付けないとき。
生理前のPMSはひどいとき。

そういったときにこのボディミルクで体をマッサージすると心穏やかになるんです
心のトゲトゲが少しずつとれてく感じ。
「もっと自分自身を労わろう、優しい気持ちでいよう」って。不思議。。。
もっぱら夜、お風呂上りに使用しています。なんせ寝つきがよくなるもんで!

そんでもってこのボディミルク、テクスチャーが絶妙!
さらっとしていて伸びがいい。べたつかない上に、マッサージしても変なモロモロが出ない!これは大きいポイントです。
冬とか乾燥するからクリーム系塗らなきゃなのわかっているのに、べたつきが気になって
ついついさぼりがちになる私のボディケア
そんな私でもストレスフリーで手にとって伸ばせます。
継続したいと思える使用感ってコスメでは大切ですよね。
これからも「精神安定剤」ポジションで末永く使用していきたいです。

〇ゆでたま〇さんのクチコミをもっとみる

ちょっと待ちのリップさん ちょっと待ちのリップさん 乾燥しやすい肌質なのでこれは私に合ってました。 肌がもっちり…続きを読む
**ちっち**さん **ちっち**さん 乙女チックなボトルにキュンとして購入しました(笑) とって…続きを読む
コスメビーストさん コスメビーストさん ボトルのデザインが素敵ですよね。 伸びも良いですし、ローズ…続きを読む
桜の庭さん 桜の庭さん とにかく良い香りです。 苦味がなく、甘すぎもしない薔薇の香り…続きを読む
夢見るせいらさん 夢見るせいらさん 大好きなボディミルクです 基本、お風呂上りの濡れた体に その…続きを読む

ばら園について

ローズボディーミルク RXページの先頭へ