CALEIDO ET BICE / CBアロエベラピュアジェル 口コミ

アットコスメ > CALEIDO ET BICE > CBアロエベラピュアジェル > 口コミ一覧 > NAKO*さんの口コミ

NAKO*さん
NAKO*さん

2019/1/18 11:00:06

日本では、日本の気候によく合うキダチアロエという種類を栽培し、様々な食品や化粧品などに利用されていますが、このCBアロエベラピュアジェル は日本の気候では生育しづらいイタリアの契約農園で100%有機栽培した良質なアロエベラのエキスを贅沢に使用した濃密なフェイス用保湿ジェルです。
透明なジェルはうっすらと香り、アロエそのものといった感じです。
お肌全体に伸ばしていくと、最初はベタついた感じがあるのですがその後お肌の奥にグングン浸透していき、しっかりと潤うのにお肌の表面はさらっとします。
全身にも使えるので、今の乾燥したお肌にも厳しい時期のBODYケアとしてもかさついた箇所に塗って潤いケアとして使っていますし、更に私は手にも使ってるところで、ハンドクリームと違ってベトベトせずさらっとしているところが良くて日中用として手にも塗って書き物をしたり手作業もしやすく重宝しています。
今の乾燥時期にも、そして夏場でも使えるジェルだと思います。

• 2019-01-18 10:59:12 by NAKO*さん

NAKO*さんのクチコミをもっとみる

☆きいち☆さん ☆きいち☆さん 使い心地はゆるめのジェルで伸びがよく あまりベトつかないのに…続きを読む

CALEIDO ET BICEについて

CBアロエベラピュアジェルページの先頭へ