メンソレータム / ハンドベール プレミアムリッチネイル 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ハンドベール プレミアムリッチネイル > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2019/2/7 23:30:25

モニター関連のWチャンスとしていただきました

ネイルケアアイテムは常日頃から愛用しているんですが、
これは馴染みがよくべたつかずさらっとした仕上がりで間をおかずいろんな作業に入れるのが美点です

本体は細口のチューブタイプで
口の先が超極細の穴になっているから指一本一本に適量をちょんちょんと出しやすくなっています

クリームというよりはゲル状クリームといった感じで
ぷりゅんとした瑞々しいテクスチャだから伸びと馴染みがとってもいいです。

オイルタイプ程ではないけど、しっかり潤わせてくれるから
かさかさに白くなったキューティクルラインもしっとりやわらかくして
つやっとさせてくれます。

キューティクルラインをまず馴染ませてから残った分を爪先にするっと伸ばしてあげると
爪先までしっとりとしたツヤ感がえられて潤った指先に見えます

香りも昔ながらのお化粧品のような
甘さ控えめで優しい香りで、きつくない香り立ちだから香り者が敏感な私でも全然OK

手荒れしやすいタイプで合わないものを使うとハンドケアアイテムとはいえ
手湿疹が出てしまうタイプなんだけど、これは荒れること無く使えています

• 2019-02-07 23:29:40 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

stm27さん stm27さん 元々手荒れが酷くハンドクリームを塗っても爪周りは改善されず乾…続きを読む
♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん ドラッグストアで購入。 ハンドクリームとは別で、ネイルケアも…続きを読む
NA・☆゚:*:゚さん NA・☆゚:*:゚さん 半年ぐらい使っています。 以前は二枚爪、すぐ欠けてしまうなど…続きを読む
アリー2さん アリー2さん 二枚爪に悩んでいて購入しました。 今までオイルは購入して使っ…続きを読む
yukinkoya_naさん yukinkoya_naさん モニターで頂きました! 爪自体にも効果はありますが、爪の周り…続きを読む

メンソレータムについて

ハンドベール プレミアムリッチネイルページの先頭へ