ゲラン / ランスタン・ド・ゲラン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランスタン・ド・ゲラン > 口コミ一覧 > かあわさんの口コミ

かあわさん
かあわさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/9 01:24:40

ランスタンはこちらのEDPと、マジーEDPを使っていて、実はどちらも『お気に入りでスタメン』というレベルではなかったのです。
エレガントでたおやかな女性のイメージで、フェミニン過ぎて私に似合わないかな、と。
だから星の数も4つ。

では何故EDPを手元に残してあるかと言うと、夫が好きな香りだから。

夫は私の香水の香りにもうるさく言わない人で、彼が「いい匂い」という時は必ず「とても好きな香り」という事。
だから、彼のために香らせる事が多い。
おチビもこの香りが好きな様子。
夫とおチビは香りの好みがよく似ているみたい。
お風呂上がりにこの香りを使うと、2人が寄ってくるので、楽しくて嬉しくなります。
私にとっては、完全にプライベートな香りです。

ごめんなさい、雑談で。

香りはマグノリア(木蓮?)独特のの酸味が特徴的な香り。
ベースにはかなり甘めのバニラやムスク、蜜っぽい香り、さらにゲラン独特の女の人の肌の匂い(ゲランの匂いと言うか…ゲルリナーデって言うんでしょうか?)みたいななんとも言えない香りもして。
つけたてはリンゴのようなフルーツの香りもして、全体的にかなり甘めの香り。
甘味が出辛い私の肌でも甘〜く香り立つので、相当甘めと思われます。
香り立ちも強いので、香水慣れしてない方は、まずはティッシュに吹き付けたものを、身体のあちこち、下半身中心にトントンと付けてみて下さいね。

かあわさんのクチコミをもっとみる

なまけものさん なまけものさん 半年前に下の投稿をして、その結果報告です。 夏の間、たまにト…続きを読む
カフェラテグランデさん カフェラテグランデさん 暖かみがあるのが、シャンゼリゼだとしたら、ランスタンドは、さ…続きを読む
岬ユリ子さん 岬ユリ子さん ズバリ!マダムのかほり!! 高貴なマダム!!おほほほ! コレ…続きを読む
ランスタン・ド・ゲランページの先頭へ