エチュード / ルックアット マイアイズ 口コミ

アットコスメ > エチュード > ルックアット マイアイズ > 口コミ一覧 > 星空.さんの口コミ

2019/2/9 06:06:35

自分で購入したものや、人からもらったもの、割引ついでに購入したものなど、どれがどれだったか全く忘れてしまったのですが、コスメ収納に入っていたのはこの6つでした。
こう見るとなぜか、普段買わないようなカラーばかり持っていますね。不思議。

RD302は、ぱっと見RD307に似ていますが、かなり発色が良く、思った以上に赤く発色します。鮮やかな赤。なので、私は濃い目のブラウンを上から重ねて使用してます。

RD305は偏光パールツヤっとしていて、色はゴールド、イエロー、オレンジ、ブラウンっぽく見えます。

RD307は、ボルドーや赤、ピンク系のアイシャドウによくある腫れぼったい目にならなくて、めちゃくちゃ使い勝手がいいアイシャドウです。しっかりとした赤だけど、悪目立ちしない色。締め色にも使えます。いわゆる万能カラー。イエローゴールドとピンクのラメが入ってます。

BR408はピンクパールで優しい雰囲気のブラウン。

PK013は少し赤みのあるベージュピンク。

BL607は見た目だけでは絶対に選ばないカラー。多分、貰い物です。他の5色は粉落ちしなくて気に入っていたのですが、この色だけなぜか粉落ちしてしまいます。

このシリーズは色がありすぎてカウンターでいつも試しては迷いますが、本当にいいもの、自分に合うものを見つけられると嬉しいですよね(*^^*)
ルックアットマイシリーズはパールやラメ感、色味などが全部バラバラなので、店頭で試してみてから購入するのが一番いいと思います!
フタが開閉しにくいケースなのでその点でちょっぴり使いにくいのですが、コスパが良いので、またエチュードハウスに寄った際は、他の色を購入すると思います。次はPP513が気になります。RD307と相性良さそう。韓国のアイシャドウは安くて質がいいものが多いので、このシリーズもまたたくさん買い足すと思います!

星空.さんのクチコミをもっとみる

★かりんとお★さん ★かりんとお★さん 発色がよく使いやすいです。 粉落ちなどは気になりませんでした…続きを読む
くるみ0306さん くるみ0306さん ブラウンを使っているのですがとっても可愛いです!続きを読む
lico*さん lico*さん #GR701 先日エチュードに行った際にこの色はなかったので廃盤…続きを読む

エチュードについて

ルックアット マイアイズページの先頭へ