ディオール / ディオールショウ モノ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ モノ > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/9 19:12:49

962のフューチャーをタッチアップしに行きました。(濃い目すぎました)
手に乗せたかんじと、実際に着けてみた感じが若干違い、

756フロントロウを追加購入^^
不思議な感じのブランで、紫っぽい色合いを感じられるブラウン。
一色でも手抜き間なし、とどなたかが言っていたのも納得!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

045 フューチャリズム

ここ10年くらい、コスメの雑誌を買ったりしていないので
これ、知りませんでした(笑)

デパートでコスメ探しもあまりできていなくて
目星をつけて買いに行くことが多かったり、
知っているものを買ったり
見に行ける場所のアイテムだけ見ることが多かったです。

だから、こんなにきれいなラメがディオールにあることを知らず(笑)

たまたまチークを探しに行ったときに
何となく手に乗せたら、ものすごーく好みの感じに出会い びっくり^^

TUはしてもらったのですが
その時のBAさん、結構何度も何度も重ねてくださり
「これくらい濃くないときれいにラメが出ません」って言われてたので
その日は買うのはやめました。

でも気になるし、
鏡を見て、きれいだな〜ってラメの感じにほれぼれ。

「欠品してることも多かったんですよ」とBAさんがおっしゃっていましたが
それくらい、人気商品だったんですね!!

ヴィセアヴァンの006と色が似ている、という口コミもあったので
一応、ヴィセアヴァンも見に行き、つけてみました。

エレガンスクルーズの、見た目ラベンダー、つけるとラメのみ、という色も
TUしてもらったり、(専門店が行きやすい場所にあります)

コスデコのジェムや、エレガンスの新商品のジェル状アイシャドウも見てみて

プチプラも見てみたりしましたが

やっぱり違うな・・・と。
ディオールじゃなきゃ、ダメそうだな!と実感して

買いました!

似たような色で
シャネルのイリュージョンドンブル81や
シャネルの単色アイシャドウ(インフィニティ)、
ヴィセアヴァンは005の白っぽい色を持っているので
買う前に、持っているものをおさらい。

THREEのパウダーアイシャドウ(単色)のラメや、
アディクションの手持ちのアイシャドウ
色々、持っているものでいいんじゃないか?と悩みましたが

シャネルは4年以上前の商品だし
THREEは、8年〜9年前のものだから、もう使っていません。
使ってないけど処分できなくて・・・なアイテム。

だから、色を確認するため、なかんじで
まだ捨てませんが、
主に使うのは、ディオールとアディクションでいいかな、と思いました!

ディオールのこれは、6か月が使用期限のようですね。(6Mって書いてあるので)

シャネルの単色アイシャドウは18Mって書いてありますね。

きっと、2年くらいは平気で使ってしまうと思います。

久々に、ドストライクなラメに出会いました!!

045の色味は、きれいに写真に撮れませんでした。
画像で検索するより、実物見る方が一番良いですね〜
知ってて、画像で検索する分には、参考になるなーーーと思いました!

• 2019-02-09 16:34:30 by 青緑りんごさん
  • 2019-02-09 16:39:27 by 青緑りんごさん
  • 2019-02-24 15:11:06 by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

タルトコさん タルトコさん 8色持っています。 定番はフューチャリズム、リフレクション、…続きを読む
ぽちっとな☆さん ぽちっとな☆さん 045フューチャリズム 多色ラメが上品にキラキラ。透明感のある目…続きを読む
つるり卵肌さん つるり卵肌さん 主に眉メイクに 573 Mineral を使っています。 かなり簡単に…続きを読む
sabander_fuuさん sabander_fuuさん 962 フューチャー 透明感があり、パープル初心者ですでも使いや…続きを読む
ハールレモネさん ハールレモネさん 045 フューチャリズムを使っています。 元々寒色系のアイシャ…続きを読む
ディオールショウ モノページの先頭へ