いち髪 / ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > いち髪 > ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 日々楽しむ@美探索さんの口コミ

日々楽しむ@美探索さん
日々楽しむ@美探索さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/10 00:23:31

トリートメントのみの使用です。340gで700円ほどの値段だったと思います。集中ケア用の重めのトリートメントを週1~2回使用しており、その他の日の日常用トリートメントとして購入しました。

コーティングされすぎない、重くないトリートメントを探していたのでちょうど良かったです。地肌へのストレスも特に感じず、値段も手頃です。
他のトリートメントを併用しない場合や稀にしか使わない場合は物足りないかと思います。私は縮毛矯正とカラーをしているので傷んでいることもありますが、他のトリートメントと併用する前提で使用するのがおすすめです!

ハーバルグリーンという葉・草の青っぽい香りです。トリートメントだけの使用ということもあるのですが、他のヘアケア製品と変に香りが混ざる感じはしませんでした。

【成分】 ※パッケージより転記
[スムーストリートメント
水、ステアリルアルコール、ソルビトール、ジメチコン、コメヌカエキス、ツバキ種子エキス、ヘチマ果実/葉/茎エキス、コメヌカ油、アンズ核油、ビスジグリセリルポリアシルアジペートー2、グリコシルトレハロース、パラフィン、アモジメチコン、べヘニルPGトリモニウムクロリド、加水電解水添デンプン、エタノール、ベヘニルアルコール、セバシン酸ジエチル、ヒドロキシエチルセルロース、(C12ー14)パレスー7、フェニルトリメチコン、(ビスイソブチルPEGー14/アモジメチコン)コポリマー、(C12ー14)パレスー5、BG、グルタミン酸、クエン酸、ラウレスー4、ラウレスー23、乳酸、ステアリン酸PEGー55、トコフェロール、PG、ベヘントリモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、フェノキシエタノール、安息香酸Na、サリチル酸Na、メチルパラペン、香料、カラメル

日々楽しむ@美探索さんのクチコミをもっとみる

いち髪について

ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ