コープ / フリーリア クレンジングオイルD 口コミ

アットコスメ > コープ > フリーリア クレンジングオイルD > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/2/14 10:04:06

コープ宅配で買いました。
フリーリアシリーズはなかなか良いものが揃っていて侮れない!というのがあり、初めてオイクレも買ってみたら、やっぱり良かったです。ナリス化粧品だから地味に良いのかも。

香料・着色料・鉱物油・防腐剤無配合です。やさしいバラの香りは天然のものらしいです。
特に無鉱物油っていうところに惹かれました。毎日使う物だし使ってみたらやさしい使用感です。

さらっと軽いオイルで、さらさら系ってやつです。
使った感じは資生堂のTISSに似ています。使用感はTISSで、それをもっと厳選してやさしくした感じ。

バラの上品な香りが良いです。芳香剤みたいなニオイではなくて上品。安っぽさはないかな。
メイクも毛穴の汚れもよく落ちました。やさしくクルクルしただけでアイメイクも落としやすかったです。
ファンデは少しクルクルしただけで、ザリザリと毛穴の汚れまで浮き上がってきたのが手のひらでわかって、ちょっと気持ちよかったです(笑)

クリクレよりはしっかり落とすけど、よくあるオイクレに比べたら落ちはやさしい方です。
オイクレだと乾燥する、クリクレだと落ち切らない気がする、っていう人にはいいかも。
私↑最近こう感じていたものですから、すごく気に入りました!

シュウウエムラやTHREEの高いオイクレには及ばないけど、ファンケルやDHCよりは乾燥しすぎなくてフリーリアのが成分も安心だし良かったってカンジですかね。
ダブル洗顔不要だし1,296円だったし(セール価格?)またリピすると思います。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

フリーリア クレンジングオイルDページの先頭へ