ケイト / シャープロックジェルペンシル 口コミ

アットコスメ > ケイト > シャープロックジェルペンシル > 口コミ一覧 > nebula42さんの口コミ

nebula42さん
nebula42さん

2019/2/17 10:57:29

好きなアイライナーです。
とても細い線が描けます。柔らかく、落ちにくいです。

筆タイプのアイライナーが苦手で、いつも繰り出し式のペンシルタイプを使用。
濃いめのアイシャドウを重ねてアイライナーを引いてマスカラをしてとなると、目元がきつく
なる時があります。アイライナーなしだとぼやけてしまうし、となった時にこちらのブラウン
のライナーを使ってました。ブラウンだと、黒より優しいイメージ。線の太さも重ねて
塗ると太くなります。ちなみにいつもブラウンアイシャドウを使ってます。
あと実は私の二重幅が、左右対称じゃないのです(泣)片方が二重幅が広く、片方は狭いと
いうか奥二重気味。今、思いだしましたが、その調節のためにも買ったような気もします。
二重幅の広い部分はやや太く線を引き、狭い方は細く描いてます。二重幅の狭い部分は
くっきり太い黒いラインだと本当にきつくなるんですね。
巷のペンシルライナーは細い線が描けないなぁと思っていましたが、こちらを見つけた時は
やった!と思いました。

アイラインは目尻のラインを若干長めに下がり気味に描く、目尻だけ重ねて内側にほんの少しだけ強調すると優しい印象になります。この描き方もこのペンシルだと、とても描きやすいです。

一重、奥二重の方にも、もしかしたら使いやすいかもです。普通にラインはもちろん、目尻の三角の部分?(うまく表現できなくてごめんなさい)目尻の終わり部分にさりげなく描きたすとか、ちょっと手を加えると目の印象って変わる場合があるので。

最近は、アイシャドウをあまり使ってなくて、逆に太いアイライナーでササっと描いて
終わりのズボラ気味のメイクですが、丁寧にアイメイクをする時はやっぱりこちらを使います。

難があるとしたなら、他のアイライナーに比べてヘリが早いかなー。
柔らかいからでしょうかね。

nebula42さんのクチコミをもっとみる

泉ねこさん 泉ねこさん あっさりとかけますね。 いつもさっと仕上げられてます! 色の…続きを読む
シーザージュニアさん シーザージュニアさん 【BR-1 ブラウン】使用です。 1.5ミリの極細芯のジェルペンシ…続きを読む
ラヴィ☆mtさん ラヴィ☆mtさん インテグレートのスナイプジェルライナーからの乗り換え。芯が柔…続きを読む

ケイトについて

シャープロックジェルペンシルページの先頭へ