RBP / MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿203

2019/2/19 11:30:51

3回ほど詰め替えを購入してリピートしてます。市販のなかでは優秀だと思います。

私は頭皮が敏感です。市販のシャンプーを使ってたら荒れに荒れて、一時期皮膚科に毎週通ってお薬と痒み止めの注射を打ってもらっていたほど荒れてたこともありました。
なので、かゆみや出来物ができないかが一番重要視していることです。
友達が使っているシャンプーを真似してたけど、あの頃は肌が弱いと気づいてませんでした。

こちらとの出会いは、アットコスメで相性が3番目にいいシャンプーだと出てきたから。元々マーキュリーデュオのお洋服が大好きで気になってて、でも合わなかったら怖いので購入する気はありませんでした。

シャンプーはサラサラでトリートメントはベトベトといってもいいぐらいテクスチャーが固め。

シャンプーは★7、トリートメントは★4かなぁ。

シャンプーは癖がなくて軋まないし他社のトリートメントと合わせて使っても、組み合わせのよさを感じるし髪も頭皮も荒れないけど汚れがほどよく落ちる癖がなくていい商品です。香りはセクシー系なので人によってはくどく感じるかも。慣れればそこまで匂いを感じなくなりました。

トリートメントは可もなく不可もなく。指通りが悪くならないのでトリートメント効果は結構あるとは思うけど、すごくいいわけでもない。あと、残量が3分の1になったあたりからポンプを押しても出てこない。これは致命的。改良希望。
仕方ないので残り少なくなると、毎回ボトルキャップを取って中身をとんとんして手探りで片方の手に出してます。これがまたすぐに出てこなくて手こずります。
本当は中に手をいれてパッと取り出したいけど、詰め替えを考えると衛生面が気になり始める。

トリートメントがもう少しサラサラで潤いがさらにあればなぁ。成分見たら、油多すぎてびっくりした。油だけでなくミルボンみたいに内側に浸透してダメージ改善するような成分いれてほしいなぁ。

でも、刺激がないのは気に入ってるので市販ではこれが唯一まともに使える商品です。だからこそ評価は辛口になってます。

地元で売ってないので車で一時間かけてゆめタウンに行かないと販売されてない、これもネックではあります。ドラッグストアで販売してほしいなぁ。

ショコリーヌドヌーヴさん ショコリーヌドヌーヴさん いい香りが程よく続き癒やされます。 しっとり過ぎずさっぱり過…続きを読む
ゆめぽっこさん ゆめぽっこさん シャンプーの泡はきめ細やかでモコモコ。たっぷりの泡で髪に負担…続きを読む
:::かぉ:::さん :::かぉ:::さん たまたまテスターの香りを嗅いだらびびっときて、気になって気に…続きを読む

RBPについて

MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENTページの先頭へ