Trish McEvoy(海外) / Sexy 9 Blackberry & Vanilla Musk 口コミ

アットコスメ > Trish McEvoy(海外) > Sexy 9 Blackberry & Vanilla Musk > 口コミ一覧 > 蜜芋さんの口コミ

蜜芋さん
蜜芋さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/22 11:02:12

人と被らないベリーとバニラの香水を探していて、海外の友人からお奨めされたのがこちらでした。
日本への通販は非対応でしたが、今のご時世幸運にもBUYMAというシステムが。
多少の手数料と配送料は覚悟の上で100$/50mlの香水を購入してみました。
税込17,000円ちょっと。丁度色々使えたので結果的には8,000円程度でお安かったですが、
このお値段帯ならもうちょっとルタンスとか他も検討できたかも…。まあいい経験です。

トップ:Blackberry、Amazon lily、マンダリン
ハート:パチョリ、ティアレ、オスマンサス
ベース:バニラ、ムスク、Cashmere wood、サンダルウッド、アンバー

入ってるものはどれも好きなはずなのでわくわくしていました。
あと透明な三角柱のボトルがとてつもなく綺麗です。簡単に倒れないのと、香水銘がきれいに見える。
箱も銀の反射がすごくてプレゼントにもいいなと思います。

吹いた瞬間、強い合成ベリー臭とかいだことのない花の香り。これがティアレなのかな?
そしてぶわっと開くバニラとムスク。君たちトップからラストまでずっと我が物顔で居座る気か…
オスマンサスとリリーという組み合わせは結構好きなのですが、ベース強すぎて嗅ぎ取れなかった。
余り香りの変化というのはありません。セレブ香水の何かに似てる気がします。
結果的に腰から上には絶対つけられない強さの、アメリカらしいレディライクな香りでした。
10代ならうまく小悪魔風にできたかもしれませんがアラサーにはちときつい。
セクシーに纏うには下着につければいいのだろうけど、とにかく匂いが残る。すごい甘い。

ただ、嫌いになりきれないんです…最初はどうしたもんかと思いましたが。
Fragrantica(アメリカの香水口コミサイト)でも評価が割れていたのが頷けます。
ひざ裏や足首、この辺で薫らせると丁度主張する香りが和らいで、腰から上に他の香水つけても
驚くほど仲良くしてくれました。
オフィスで座っているときにたまに自分でもあ、今いたいたって気付きます。それだけ強い。
ゲランの夜間飛行が一番びっくり。思い付きで、コットンで重ね付けしたら甘く寄り添うですと。
あとこちらをコットンに染み込ませて旅行の着替え終わった服に挟んでおくと、洗濯の時まで
ひたすら悪い匂いを隠してくれます。雨の時にトランクが嫌な臭いにならずとっても助かりました。
ロールオンなんかで持ち運ぶととても便利かなあと思います。
幸い綺麗なボトルは口金が外しやすいのでアトマイザーにも入れやすくて、
リピートはないかもしれませんがちゃんと使い切れそうでした。よかったよかった。

蜜芋さんのクチコミをもっとみる

Trish McEvoy(海外)について

Sexy 9 Blackberry & Vanilla Muskページの先頭へ