出先でアイシャドウを忘れて来たのでデパートにて購入。
無難なブラウンベースC204 tender memoryと、
細かなパールがキラキラのG504 you did it!★限定色を購入。
両方とも薄付きだったので、お仕事用等ナチュラルメイクにピッタリです。
色白、一応ブルベ、ブラウンが似合わなくなったお年頃です。
サテン、クリーム、グリッター、マットの4つの質感があり、
ベースとして買ったC204 tender memoryは薄付きながら秀逸!★6
偶然ですが、GINGER4月号で河北氏が使っておられました。
私は指づけしたのですが、薄く淡いブラウンでくすみません。
クリーミーで扱いやすさも気に入りました。
香りがあるようですが、余り感じないのはいいのか悪いのか。
G504 you did it!★は一目ぼれです。
ピンクブラウンの煌めき、最近は濡れ艶やザクザクきらきらに飽きたのか、
優しく細やかで控えめなピンクブラウンに惹かれました。
薄くのせると、小さく細かなパールがちらちら。
ベース(Cタイプ)にのせたほうが綺麗に煌めきます。
単色では密着感と煌めきが物足りないかも?
試しに手持ちのダズショップのアリュールドシングルアイシャドウ
スムースオペレーター15(ピンクがかったサーモンブラウン)に
重ねてみても綺麗でしたが、G504が負けてしまい生かせません。
ジルはジル同志で合わせた方が、とてもナチュラルで透明感が出ます。
G504 you did it!★はグリッターと言ってもとても細かく、控えめなので
(他ブランドと比較して)若い方だけでなく、私世代でも、
このくらいの方が逆に綺麗に見えたりするなぁ、と思ったりもしました。
細かなピンクブラウンですが、少し下瞼に飛ぶ気もしました。
涙袋などは作らない年齢ですが、下に飛んでも程よく煌めき控えめで良いです。
持ちは粉だけよりは、クリームタイプを使う分よく持ってくれます。
BAさんがマットなブラウンにも重ねて見せて下さり、そちらも素敵でした。
ただ密着感という点と色出しの透明度にクリームタイプに決めました。
スックやアディクション、ダズショップではなかなか探せない色かと思います。
ケースもジルらしい少し装飾のある四角いケースが可愛い。
同じ四角いケースでも、とても開閉がスムーズです。ここも好きなポイント!
ポーチを軽くして出かけたい時は、この2つでOKになりました。
若い方は、もっと赤系や濃いピンクのグリッターが可愛かったですよ。
ピンクブラウン系の馴染みが良すぎるので、
旅先用に赤のグリッターを買い足したいです。
薄づきだけど、この透明感はジルにしかないものかと思いました。
もう少し好みの色を買い足したです。
河北氏の合わせ方で、リップとチークも購入しようと思っています。
春らしいのに派手でなく、透明感があり、飽きない色だと思いました。
個人的には、アディクションやスックより頭を使わなくていいです(笑)
余り色を重ねるのが苦手なせいもあるかもしれません(メイク下手です)
C204 tender memoryはプレゼントにもいいと思いました。
ジルスチュアートについて

C204 tender memory
G504 you did it!