ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイル > 口コミ一覧 > HotCocoaMixさんの口コミ

クチコミ3839件中 1912件目を表示

HotCocoaMixさん
HotCocoaMixさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/2 20:36:56

今いろんな種類がでていて、髪質に応じて選べるこのシリーズ
セラムとクリームも好き!
このオイルは久しぶりに使ったけれど、私はやっぱりこのピンクのタイプがいちばん合うみたい
さらさらでまとまるのに、ふんわり弾む髪に仕上がります

ヒートプロテクト効果があるから、夜のヘアケアにも、朝のスタイリングの仕上げにも使えます
UVカット効果もあり

さらっとしたオイルで、着け心地はとっても軽い!
時間が経っても油っぽくならず、うるおった軽い着け心地が続きます

仕上がりはちゃんとまとまるのにさらさら
動きに合わせてふんわり弾む、手触りも良い髪に仕上がります
乾燥しやすい毛質なのですが、しっとり系のオイルだとぺたっとなりがち
こちらはふわりと軽く、でもしっかりと毛先までまとまります
馴染ませてすぐは、あれ?ちょっと足りなかったのかなと思うのですが、髪にしっかり馴染むと、弾力のある弾む髪に変化します

ラインの他のアイテムもとても良いですが、私の髪質でもしっかり毛先までまとまって、かつ軽やかな仕上がりのこちらがいちばんのお気に入り
オイルタイプで、髪にすぐに馴染んでくれるところも良いことろ
皮膜感がなく、しっかりなじみ、髪の芯までしなやかに変化するような手応えがあります

肩につくぐらいのボブで2プッシュ程度でちょうど良いです
ちょっと足りないかな?程度でもちゃんとなじんで、1日広がりません
時間が経っても油っぽくならないのもはなまる
ポンプが使いやすいのも好き!

朝のスタイリングの仕上げ用に使っていた艶出しスプレー、こちらでも代用できるのでは!?と思ってサイト見てみたら…書いてありました!
1.2プッシュを手のひらで伸ばして毛先や髪表面に馴染ませる
艶出しスプレーも楽なのだけど、アホ毛を落ち着かせたり、毛先までしっかり落ち着かせるとなるとやはり手で落ち着かせるのがスピーディ!
さらさらな使い心地だから、せっかくきれいに仕上げたのにぺったぺたになってしまった…なんてこともありません
忙しい時でもさささっと仕上げが完了できますよ

髪を乾かす前に馴染まるだけで十分ツヤ感出ますが、アホ毛を落ち着かせたり、よりツヤ感を出したいときには仕上げ時にも表面に薄く馴染ませています
髪を巻くので、コテ前にも薄く馴染ませているよ
パサつきにくくなった気がしています

アイロンやコテを使ったスタイリング前にうすくなじませて熱からのダメージを守ってくれる効果はもちろん、スタイリング後カールの形を整えるのにも使えるみたい
かなり用途が多い

ちょっとつけすぎちゃってもぺたっとなりにくく、使いやすくて大好きです
さらさら仕上げ系お手頃ヘアオイルの中ではダントツのお気に入り

やさしいフローラルの香りも、強すぎず、動くとふんわりとかおって幸せな気持ちに
結構な量を使うけれど穏やかな香り方だから、強い香りが苦手な方も使えるかもしれない(強い香りで酔っちゃうんだけど、これは平気でした)

あんまり多いと使いきれないからこのくらいのサイズがちょうど良いですね
ポンプも使いやすいです

ラインナップいろいろなので、髪質に合うものが見つかるはず!
私はこのピンクのタイプがお気に入りです

HotCocoaMixさんのクチコミをもっとみる

YUKA:さん YUKA:さん 人気No.1 ルシードエル オイルトリートメント EXヘアオイル を…続きを読む
Romiiiさん Romiiiさん これまでは重めのオイルトリートメントを使用してきたので、最初…続きを読む
すかすかぶーすかさん すかすかぶーすかさん 長年愛用…常に買い足して常備してある最愛トリートメントです!…続きを読む
むーやん(^o^)さん むーやん(^o^)さん 甘い香りがとっても好み ずっとこれ使ってます 続きを読む
YRIYRIYRIさん YRIYRIYRIさん パンテーンのアウトバスクリーム使用後、ドライヤー前にこのオイ…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルページの先頭へ