MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > ぽちゃぽちゃちゃんさんの口コミ

ぽちゃぽちゃちゃんさん
ぽちゃぽちゃちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/4 11:42:57

シャンプーはあまりとろみはなく、どちらかと言うとさらっとしてます。

ティーツリー葉油やローズマリー、 イランイラン花油等複数の天然精油を贅沢に配合。
森林に自生する果実のようなリフレッシュできる香り。
ハーブのような落ちつける香りです。

泡立ちはまずまず。
泡立ちはすごくいいってことはないけど濃密な泡で洗え、洗い流してもきしみはなし。

コンディショナーも香りはシャンプーと同じのハーブ系で
少し硬めなテクスチャに見えるけど、なめらかで髪に馴染みます。

モイスト&フォレストタイプはサラサラな髪へ導くのでしっとりさはなく、
サラッとした仕上がりになります。

髪が傷んでるので、少し物足りなさがあります。
特に翌日の髪は毛先のパサつきが気になりました。

香りが好きなだけにダメージレベルの高い、私には合わず残念でした。

• 2019-03-04 11:41:45 by ぽちゃぽちゃちゃんさん

ぽちゃぽちゃちゃんさんのクチコミをもっとみる

mayu080さん mayu080さん ここ数年で髪がパサパサして来たのが気になり、しっとり艶っぽく…続きを読む
舞ぷぅさん 舞ぷぅさん 気になる成分もないし、しっとりして好きなんですが、こちらを使…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ