オルビス / ナチュラルリペア コンディショナー まとまりタイプ 口コミ

アットコスメ > オルビス > ナチュラルリペア コンディショナー まとまりタイプ > 口コミ一覧 > ♪太陽♪さんの口コミ

2019/3/6 14:46:24

シャンプーと一緒に使用しています。
店頭でサンプルをいただいて良かったので現品購入しました。
オルビスさんはサンプルを下さるので購入前に試せるのが助かります。

私は、スーパーロング(腰まで)、カラーは2ヶ月に1度、パーマはなしです。
髪質は硬く、太く、真っ直ぐ、量も多いです。美容院のトリートメントも2ヶ月に1度しており、その後1ヶ月くらいは綺麗な状態が続くのですが、あとの1ヶ月は髪の毛が広がったり、毛先が絡まったりしてしまいます。

私の髪の長さでは最低3プッシュ必要です(シャンプーは2プッシュで十分)。
テクスチャーはかため。ポンプが元の位置に戻るのに1、2秒かかります。

商品説明には「2、3分おいてから洗い流す」とありますが、トリートメントではなくコンディショナーなのに時間をおく必要があるのか?と思って、大体すぐに流しちゃってます。時間に余裕があるときは放置してから流しています。すぐ流してもお安いものと比べるとしっとりとしています。(別メーカーですが)トリートメントをする回数も減りました。

「この品質でこのお値段」
これがこの商品の1番素晴らしい点だと思います。
スーパーなどで500円以下で買えるものは成分が良くなく、だからといって美容院で買うような高いものは続かない。
続けられる価格で、髪にも悪い成分が入っていない、それが気に入っている点です。

詰替用があって、さらに元のボトルと同じ量入っているというのも嬉しいです♪
なくなったらリピートしようと思います。

♪太陽♪さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ナチュラルリペア コンディショナー まとまりタイプページの先頭へ