オルビス / ナチュラルリペア コンディショナー まとまりタイプ 口コミ

アットコスメ > オルビス > ナチュラルリペア コンディショナー まとまりタイプ > 口コミ一覧 > チロ38さんの口コミ

チロ38さん
チロ38さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/15 01:54:36

シャンプーとセットで購入。
固めのテクスチャーです。
最初はこれといって効果を感じられず
可もなく不可もなく
という印象でした。

最私のようなパサパサすぎる髪にはしっとり感が足りないように感じましたが、1ヶ月使い続けているうちにしっとりを感じられる髪に変わりました。

追記
週1回のトリートメントのもとを使って髪質が改善されていくうちに、こちらのシャンプーコンディショナーの良さをさらに実感するようになりました。
とてもこっくりしたテクスチャーですが髪に馴染ませて2分置いて流すと、表現しずらいのですが…あえて言うならずっしり!というくらいのしっとり感があります。

タオルドライ後、今まで使ってきたものよりは乾きにくいと感じたのですが、理想のしっとり感とつるつるが病みつきになります。
無香料なのが個人的には物足りないのですが(仕事柄香水をつけられないので)普段、香水を使用する方には香水の邪魔をしないので良いと思います。

今まで使用してきた中では断トツにしっとりを感じられるものでしたので、しっとり重視の方にはとてもオススメです!
本当に使ってよかったです!

チロ38さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ナチュラルリペア コンディショナー まとまりタイプページの先頭へ