ハーバルエッセンス / ビオリニュー モロッカンオイル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > ビオリニュー モロッカンオイル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ゆーんゆんんさんの口コミ

ゆーんゆんんさん
ゆーんゆんんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/7 12:19:46

貴重なアルガンツリーの果実から得られたモロッカンオイルを配合した
植物発想のハーバルエッセンス ビオリニュー。
天然のビタミンや必須脂肪が非常に豊富で、髪と地肌に美しさを与えてくれます。
パラベン、グルテン、合成着色料フリーで安心してケアできます☆

パッケージが海外製品のようなデザインで、日本にはあまり無い感じで新鮮♪
400mlなので1~1.5か月くらい使える容量かな。
シャンプーコンディショナー共通で、シトラス×バニラの香りです。

シャンプー
自然の力に着目し高度にブレンドされ、必要なものを使い、余分なものは取り除くことで、美しい髪を追求しています。
中身はパールがかった白色のしっかりとトロミのあるテクスチャー。
バニラの甘い香りが強く感じます。
地肌をマッサージする要領で洗い、豊かな泡立ちで、洗い流すとキュっとした状態でした。
(でも、キシキシした感じではありません)

コンディショナー
シャンプー後に軽く水気を切った状態で使用します。
こちらも白色ですが、パール感は無く、クリーム状のテクスチャー。
髪に揉みこみようにつけます。
濃厚なので、しっかりと浸透してくれそうです。
その後、しっかりと洗い流すと、こちらはしっとりとした状態になりました。

シャンプーできちんとキュっと汚れを落とし、コンディショナーで潤いを補給。
理想的なセットではないでしょうか。

ドライヤーで乾かすとまとまり感があって満足のできる仕上がりに☆
髪の潤い不足やまとまりの無さにお悩みの方に是非おススメしたいです!

• 2019-03-07 12:18:55 by ゆーんゆんんさん

ゆーんゆんんさんのクチコミをもっとみる

はなまめ太郎さん はなまめ太郎さん とっても良い香り! 外国のお菓子屋さんみたいです。 バニラな…続きを読む
cherryvalleyさん cherryvalleyさん シャンプー甘めのスパイスが効いたバニラの香りでコンディショナ…続きを読む
eitamaさん eitamaさん アメリカ製品によくある香り、ココナッツ系の製品の匂いに近い気…続きを読む
yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん モロッカンオイル配合のシャンプーとコンディショナー。 とっ…続きを読む
liliuminさん liliuminさん ハーバルエッセンスは 香りがとても良いので、香りにこだわりが…続きを読む

ハーバルエッセンスについて

ビオリニュー モロッカンオイル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ