エテュセ / クイックケアコート 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クイックケアコート > 口コミ一覧 > コスメ大好きぶたまるさんの口コミ

クチコミ1926件中 1431件目を表示

コスメ大好きぶたまるさん
コスメ大好きぶたまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/15 22:03:40

こちら、時間が全然ない!けど指先をパパッと綺麗にしたい!という時にとっても使えます!

なんなら出かける5分前にでもささっと2度塗りまでできて、ちゃんとケアしてる感出せるレベルまで持ってける時短ケアアイテムです☆
しかもリムーバー不要というお手軽さ!

写真はパープルのタイプを2度塗りの状態です^_^

使用感をダダッと書くと…

・テクスチャーはサラっサラのネイルオイルのようなテクスチャーで塗ってるそばから乾いていく、というか爪に浸透していく感あり
・粘性の低いサラサラ液なので、ムラになったりは皆無!そしてパパッと割と雑に塗ってしまって甘皮についてしまったりしても、すぐに剥がれてくれるのでノンストレス☆
・シンナー系?のツンとした刺激のある香りがしますが、すぐ乾くので匂いも特に気にならないかと。
・片手を塗って、反対の手を塗っている間に確実に最初に塗った片手はかわいているので、すぐに2度塗り可能!
・写真で見てもらってもわかるかなとは思いますが、あくまでマニュキュアではないので、ツヤツヤになる訳では断じてないですねー
・ですが塗ることにより、爪の表面をうっすらとコートしてくれて、かなり自然なツヤが出ます!明らかに塗っていないよりは爪の表面も滑らかになり、手元が綺麗に見えることは間違いないですねー♪
ツヤ感、というかこちらの商品を塗ったことによる爪の綺麗に見える効果がいかほどか気になる方は、ぜひバラエティショップの店頭にて実際にお試しいただくのが最善だと思います!これだけ乾くのが早いので全然問題なく、店頭で1本だけ塗って見て効果がわかりますよ?^_^
・パッケージ裏面にもそれとなく記載がありますが、自然なツヤを維持したい場合には、一度2度か3度塗りした後は、2、3日に一度くらいの頻度で(洗い物とかしてるとやっぱりはげやすいのでね)重ね塗りするのがベターです!すぐに乾くので毎日のケアとして行っても全然ストレスフリーかと♪
・ただ結構な頻度でガンガン重ね塗りしていくと消耗は早いかも…?ただ通常のネイルポリッシュやベースコート等と違いサラサラの粘性の低い液体のため、一回に塗る量はそんなに多くないからそこまで気にしなくてもいいのかなという気も。。笑
・爪の補強としての効果は、当然ながらポリッシュやハードナーよりは劣るものの、何も塗らない素爪よりは全然割れにくく、折れにくくなりますねーあと2枚爪にもなりにくくなった気が…!
・パッケージにネイルカラーを塗る際は、こちらの商品を塗ってから、カラーを塗ってくださいと記載がありますので、ポリッシュと併用される方はご注意を(>_<)
・↑特にこちらの商品を塗るか塗らないかでは、上に重ねたネイルカラーの維持度合いや爪へのダメージ軽減などに明らかな違いが感じられることは良くも悪くも特に無かったような印象です。。
・カラーバリエーションについて、パープルは透明感アップ効果が、ピンクは血色感アップ効果があるかなと思います!いずれにせよ1度塗りではほとんど分からないので、重ね塗りするほど効果を実感できるかと思います♪

…という感じでしょうか。。

私は長年続けていたジェルネイル等で、特に爪が弱くなってしまっていて、ネイルカラーを塗っていないとちょっとしたことですぐに爪が横から割れてしまうのですが、ポリッシュを丁寧に塗っている時間がないけど何らか爪にのせていないとまずい!という時に重宝しています☆

もちろん仕事上ネイルがダメな方や就活中の学生さまにもとってもおススメで、ツヤ感がかなり自然なため爪磨きで表面磨いてケアしているような、清潔感増し増しなナチュラル綺麗な手元になれますよー!←なんかうさんくさくなった笑

ただツヤツヤキラキラ、表面ツルツルの爪がいいですけど!という方にはなかなかご満足いただけないかと思います。逆にネイルポリッシュ等のツヤがペカペカ感に感じてしまってなんか手元から浮いてる気が…なんてお悩みの方にはまさにうってつけかと!

しつこいですが、ものすっごく早く乾くのでぜひ店頭テスターを使用されて、塗った時の効果を見てからの購入をお勧めします笑

結局、店頭でテスター使って見て考えたらええやん?的な最終自己判断に丸投げスタイルの投稿になってしまいましたが笑、どなたかのご参考になれば幸いです!←不安すぎる笑

長々と書いてしまいましたが、最後まで読んでくださりありがとうございました(^^)

• 70CCC4D5-D1B6-4E8D-8… by コスメ大好きぶたまるさん

コスメ大好きぶたまるさんのクチコミをもっとみる

ycllyさん ycllyさん 自然なツヤ感お気に入りですのでリピ買いしました続きを読む
簡単にかわいくなりたいさん 簡単にかわいくなりたいさん 2度塗りで綺麗なツヤが出て、爪を保護してくれているのを感じま…続きを読む
白井、さん 白井、さん サラサラとしたテクスチャーでコッテリ感は全く無いです。 乾く…続きを読む
Y316さん Y316さん すぐ乾くので、気軽に塗れて良いです。少し落ちてきたところにそ…続きを読む
かなや258さん かなや258さん すぐ乾くので使いやすいです。 ツヤツヤの爪になるのでお気に入…続きを読む

エテュセについて

クイックケアコートページの先頭へ