スティーブンノル / フォルムコントロール シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > フォルムコントロール シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > みいこなさんの口コミ

みいこなさん
みいこなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/16 21:15:12

スティーブンノル ニューヨーク
フォルムコントロール
シャンプー/コンディショナー
500mL 1,600円(税抜)

3月1日発売。トリュフシャンプーとして話題!
髪の水分バランスに着目した、アミノ酸系ノンシリコンシャンプーコンディショナー
「なりたい"美髪"を手に入れる」をコンセプトに髪の悩みに合わせて4タイプから選べます^ ^

その中から私は、くせ・うねりをおさえて素直にまとまる髪に導く”フォルムコントロール”ラインを使ってみました^ ^

私は毛量が多くて、くせ毛。
特に湿気による、くせ・うねりには昔から随分と悩まされてきました。
雨の日など湿気が多い日はボフッと広がり、毎日お風呂上がりのドライヤーは髪の毛を根元から伸ばしながらしっっっかり完全に乾かさないとうねうね?な髪の毛に。。若い頃は縮毛矯正をかけてサラッサラ?にしていましたが、、今は子育て中ということもあり、そこまで手が回らないのが実情。。T^T

アミノ酸を含む“黒いタ?イアモント?”の異名を持つ希少性の高いキノコ、トリュフエキスを贅沢に配合。
「くせ・うねりケア処方」により、湿気などの外部環境からの過剰な水分吸収を防ぎ、水分量を一定に保つことで毛先まで扱いやすい髪に仕上げてくれます。

泡立ち・泡切れが良く、洗い上がりはきしまずスッキリ気持ち良いのが嬉しいです。
とにかく!とっっってもサラッサラ?な仕上がり。毛先もしっかりまとまり、つるんとしっとりなめらか。
日中髪を下ろして過ごしていると、段々広がってきて、うねりやくせが出てきてしまうんですが、、このシャンプーを使った次の日は広がらずに、つるんとまとまる髪が一日中続きます!
くせ毛がストレートになる、というわけではありませんが、以前より湿気を吸い込みにくくなり、うねりやくせが出にくく、とても扱いやすい髪になりました!
爽やかでリラックス感のある、いい香りです^ ^

毎日のシャンプーコンディショナーだけで縮毛矯正をかけずともサラッサラ?な髪の毛が手に入るのなら!!こんなにも嬉しい事はないですよね^ ^
これなら雨の日はもちろん、憂鬱だった梅雨も笑顔で乗り切れそうです!

• 2019-03-16 21:15:12 by みいこなさん

みいこなさんのクチコミをもっとみる

あーチャンまんさん あーチャンまんさん 私の髪質は、細くて少なめの猫っ毛。 普段はぺたんこになりやす…続きを読む
hane-さん hane-さん かなり髪質がよくなりました。 絡まりにくく、髪の毛も柔らかい…続きを読む
*Norimaki*さん *Norimaki*さん アットコスメの相性ランキングで上位にあったのがきっかけで購入…続きを読む
ひろ之助さん ひろ之助さん 猫っ毛で時間が経つとパサついてツヤが無くなってしまいます。 …続きを読む
:::HANAちゃん:::さん :::HANAちゃん:::さん サンプル使用し、現品購入しました。 軟毛の猫っ毛で雨の日は…続きを読む

スティーブンノルについて

フォルムコントロール シャンプー/コンディショナーページの先頭へ