SABON(サボン) / 3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > 3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク > 口コミ一覧 > ゆずぽんずうさんの口コミ

2019/3/17 20:48:38

正直これなしには生きていけません!というくらい早く出会いたかったアイテムです。
SABONの店頭にはフェイスポリッシャーを買いに行ったのですが、こちらも勧められ…
泥やソルトなどのスクラブが苦手だったので最初は気がすすまなかったのですが、手首の腹で使用感を試してみたらびっくりするほどスベスベで透明感も出たので即購入。

SABONのお姉さんも、「敏感肌とのことなので、最初はピリピリしてびっくりされると思うんですがお肌が栄養を吸収してる証拠なの時間が経てば慣れてきますよ!」と親切に案内がありました。これがなかったら強めのピリピリ感に驚いて使用をやめていたかもしれません…

使用感ですが、前述の通りピリピリとした感覚が結構あります。私自身がストレスや過度な発汗が原因のアトピーで皮膚科に通うこともあるような敏感肌ですが、時間が経つと刺激は引いてきますし、赤み、腫れ、かゆみなどもないので問題なく使っています。
慢性的な症状の重い敏感肌さんには刺激が強すぎるかもしれません。

擦りすぎないようやさーしくマッサージするようにぬるま湯で落とすとゴワゴワで疲れ切った肌が柔らかくて透明感のあるお肌に蘇ります!
全体的にお肌が柔らかくなるので、しつこかった角栓もつるんと取れて、化粧水もぐんぐん入っていきます。週一、二回のリセットに最適です。
価格はお高めですが、適度な頻度と量を使っていれば半年以上持つのでスペシャルケアとしてはコスパは悪くないと思います。

ゆずぽんずうさんのクチコミをもっとみる

#well#さん #well#さん 価格が少しお高めなので ずっと手出しできずにいましたが、 我慢…続きを読む
ぴざぱすたさん ぴざぱすたさん ムスクのような、インド系のショップで焚かれてるお香のような独…続きを読む
3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスクページの先頭へ