ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン > 口コミ一覧 > 蜜芋さんの口コミ

蜜芋さん
蜜芋さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/18 10:48:07

"ブランド嗜好の薄っぺらい女子に人気"…とまで酷評された香りが気になっていたところ、
丁度友人が7.5mlサイズ未開封のEDPを死蔵していたらしくほいっと頂きました。
最近友人たちにゲランの女だと思われている気がする。
メイクは仕事主体なので香り以外ゲランは所有していないですが、まあ嬉しい誤解ですね。

きゅぽ、と蓋をあけるととたんに広がるベリー臭。ああ確かに甘いなあ…とびっくり。
ゲランらしくないというのはよくわかりました。スパイス感もお香もバニラもなく香る甘酸っぱさ。
ロールオンに慌てて移して、ひじの内側を滑らせてみます。

えええ、これで本当に酷評されるの?というのが感想。先入観がマイナスすぎた。
チェリーとベリーの甘さが強く、アーモンドが支えてるからかこれが本当に消えない減らない。
ともすればラストまでずーーーっと居続けるその根性。可愛いは武力だと大声で言ってそう。
この辺が甘ったるいのが嫌いでぶりっこは厭だ!と叫ぶ層に受けないのはすごくよくわかります。
でも、じゃあこの香り他で本当にありますか?安っぽさを感じさせないベリーとローズの調和。
ベースがバニラじゃあないから、イメージの色がパステルにならない。薄まってもビビットなまんまな雰囲気。
どーんとでなく、じわりと香りが昇ってきます。辺りに広がるのはぶわっとではなく、ほんわりと。
香りの消えるのは他のEDTやEDPより断然早いのですが、どこか移り気な小悪魔を演出していて可愛い。

朝にこれをつけて、夕方にルールブルーを重ねて、トンカビーンを引き継いで少女が物憂げにしてそうだとか。
この子がいつかバニラを女性の魅力的な香りとして覚えて、シャリマーやサムサラを纏い始めるのかなとか。
割合画が浮かびやすいのがゲランらしさかなと思ったので、結構私は好きな方。
なんならアクアアレゴリアシリーズよりゲランらしいと思います。甘さでいっそとがってて。

サンプルサイズなのにちゃんとボトルが現品と同じ形。ミニマム。かわいい…。
逆さハート、なで肩の女性を表したあのボトルが一番似合う香水かも知れません。
あざとくてもそれを努力だと認めるような女性に纏ってほしいEDPでした。
お香とか化粧台のような、と称される香りが苦手な人には尚更おすすめしたいです。
アンソレンスとかシャンゼリゼより断然受けもいいと思います。

蜜芋さんのクチコミをもっとみる

☆ゆーや☆さん ☆ゆーや☆さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
ゆぴてるさん ゆぴてるさん サンプルいただきました フルーティですが子どもっぽすぎない官…続きを読む
OL節約家さん OL節約家さん 主観的にはローズの香りというより フルーティーな香りが強い気…続きを読む
akanebbjさん akanebbjさん サンプルを頂き使用してみました。 フローラル系ですが、甘すぎ…続きを読む
ねこねこたんさん ねこねこたんさん フルーティフローラルで甘い香りの中に セクシーさ、エキゾチッ…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンページの先頭へ