Me&Her / ミルキィグロスジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > Me&Her > ミルキィグロスジェル(旧) > 口コミ一覧 > alioさんの口コミ

alioさん
alioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/22 09:07:53

ロフトに立ち寄るたびにテスターを使い、やはり欲しいな と購入。ジェルなので乾燥した髪には合っています。オイルと比べると 即効性はなく 少しづつ馴染ませながら 好みの濡れ艶具合にしあげます。
どの商品でもそうですが、量調節に慣れが必要だと感じます。
チューブより、少量づつ手の平に取り
ワックスのように 両手の指の間まで伸ばし広げてから
ウエットな質感にしたい部分に手ぐしで馴染ませます。
一度で仕上げようとすると、ムラづきになるので
好みの仕上がりになるまで 何度か重ねると 失敗が少ないです。
前髪は特に少しづつ様子を見てスタイリングしていくと良いかな

みずみずしいジェルで伸びもOK
コテ巻きで しっかりカールを作った後、このグロスジェルでしっとり落ち着かせると ナチュラルな 外国人風ウェーブになります。
表面の動きや、毛先の艶束、前髪、後れ毛 お風呂上がり風 など
夜にシャンプーする前に、スタイリング練習すると思い切りやれます。

シアオイルの某スタイリング剤は、酸化臭がひどく自分で髪が臭くなるなーと思うし、周囲の臭覚が過敏な方にも 伝わって不評なので
私はこのジェルの シャボンのような香りの方が 強めに残りますが気に入っています。
オイル系は少量で馴染みますが、油焼けも気になるので
トリートメント効果のあるこちら贔屓です。

alioさんのクチコミをもっとみる

vukamamaさん vukamamaさん 良い香りです 髪まとまるしツヤツヤになります続きを読む
ぐりこのおまけ子さん ぐりこのおまけ子さん 濡れツヤクリームと言うモノを初めて購入してみましたが、プチプ…続きを読む
0220あんたんさん 0220あんたんさん 最近流行りの艶髪が簡単に作れます。 ワックスほどベタつかずに…続きを読む
★みっこ★さん ★みっこ★さん  付けるだけでセクシーな濡れ髪見慣れると噂の 『ミ…続きを読む
あさまい★さん あさまい★さん スタイリングするとともにツヤもかなりでるのが気に入ってます。続きを読む

Me&Herについて

ミルキィグロスジェル(旧)ページの先頭へ