ロコベースリペア / ロコベースリペア ミルク 口コミ

アットコスメ > ロコベースリペア > ロコベースリペア ミルク > 口コミ一覧 > みたらしさんじぇるまんさんの口コミ

みたらしさんじぇるまんさん
みたらしさんじぇるまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/22 23:33:37

買ったきっかけはほんとろくでもなくて、「クリームを買ったつもりがミルクだった」だけで、
要は間違えたんですけど笑。
ずっと返品しなきゃと思ってて、そして忘れてました。返品期限も過ぎたから、子供の保湿にでも使おうと開封。
結果、いいじゃんこれ、と笑

クリームは正直値段や口コミのわりに微妙だったんです。ハンドクリームとしてはコスパ悪すぎだし、顔に塗るには固すぎるし。

私肌が敏感でして、敏感なひとって共感してくれるかと思うんですけど、乳液苦手なんですよね。肌に合わない率が突出してる。きっと界面活性剤とかの都合なんでしょうけど。
なので朝も夜も基本クリーム使うんですけど、
最近花粉や急に高くなった紫外線(に伴う日焼け止め類)のせいで肌が弱ってて昼間の乾燥にアンブリオリスも対抗できなくなってて困ってたんです。
で、化粧水セラミド美容液→下地クリームの行程にコレを加えてみたんですね。

なんかいい感じなんです。
夜になると乾いちゃう程度が、随分和らいだ。
刺激もないですし、香りもないし。
この乳液も相当濃厚なので、仕上がりベタベタになりますけど、幸いインテグレートの水ジェリーファンデという「ベタベタな肌に相性最適」なファンデが存在してくれてるから、特に化粧崩れの問題にはなりません。
しかも1〜2プッシュで顔全体に使えるので、容量少ないけどそんなにコスパわるくないです。
子供にも使ってるけど、特にトラブルもなく。普段ビオレのボディ乳液塗ってるんですが、明らかにこっち塗ったほうが艶々いいお肌になります。なので最近は顔はコレ。若いっていいな。

肌が落ち着いたら多分使わなくなるけど、毎年この時期は常備候補にはなりそう。早く花粉終われー。

みたらしさんじぇるまんさんのクチコミをもっとみる

ロコベースリペアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ロコベースリペア ミルクページの先頭へ