ONE BY KOSE / メラノショット ホワイト 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > メラノショット ホワイト > 口コミ一覧 > ひめひめりんさんの口コミ

ひめひめりんさん
ひめひめりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/24 10:29:10

朝晩3プッシュで3本目に入りました。
頬骨あたりに細かいシミが浮き上がってきたように見えるので、肌トーンが上がっているのだと思います。
10年前から両こめかみに小指の爪大&薄茶色のシミがありますが、若干輪郭がボケてきたように。
シミを消すのは美容皮膚科でないと無理だとわかっているので、個人的にはこれぐらいでヨシと7割方満足しています。
昨年秋から使い始めたので、問題は紫外線が強くなるこれから。

人間という生き物は、大きな悩みがひとつあるとそこばかり目がいくように出来ています。
シミが気になるとそのシミにというように、たるみ、毛穴など、鏡を見る時にまずそこに視点が合います。
私もクレンジングクリームで発生したいちご鼻は健在ですし、目の下のたるみも気になるし、
近年発生した頬(特に小鼻の横あたり)の加齢毛穴も嫌になります。
しかし、これらは化粧品ではどうにもならないと思っているので、まずは気持ちから明るく過ごすことが大切だと。
期待が大きいほどより良い結果を求めやすいし、落胆も大きいですから。
体調を崩し、適当にパパッと塗っただけの方が肌の調子がよかったりするのもよくあることで(汗)

更年期ど真ん中。
生理が丸1年なかったら閉経となるので、今はそのカウントダウン中、ちょうど半分まできたところです。
更年期障害と言えるのは、11月〜3月の胃の不調のみ。
(機能性ディスペプシアのような状態になります)
でも、これが3年連続で、食べられないことは本当に体に堪えます。
更年期障害=自律神経失調症に似ていると感じているので、年齢に関係なく、体のバランスを崩さないようにすることが重要だと実感しています。
70歳の方に「あなた、40歳でも全然通じるわよ!」と褒めて頂けたので(笑)、思いっきり真に受けて乗り越えようと思います。

現在のお手入れ順
ワンバイコーセー
  ↓
ちふれ化粧水(とてもしっとり)
お風呂あがりはここまで脱衣場で済ませます
メラノショット
グレイスワン 集中リペアジェル

ニベアの日焼け止め
(目に沁みて涙が出る商品が多い中、これは大丈夫だったので昨夏より愛用)
エレガンス コスチュームスキンIV301
(ほぼ毎日使用で、恐ろしいことに1本で1年以上もってしまった・・・笑)

ひめひめりんさんのクチコミをもっとみる

らいられいらさん らいられいらさん 久々すぎるクチコミです。 そしたらば、本品、生産終了だし( *…続きを読む
miminatuさん miminatuさん 二本目使用中。 シミが出来ないので美白が効いているのかなと思…続きを読む
○Ma_5○さん ○Ma_5○さん つけた後にお肌が明るくなりました。 使っていてシミが消えると…続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん 美白美容液はいつもインフィニティの物を使っていますが、こちら…続きを読む
koritanさん koritanさん 店頭で手の甲につけてみたらなんとなく肌が白くなった?! よう…続きを読む

ONE BY KOSEについて

メラノショット ホワイトページの先頭へ