ダイソー / メイクブラシクリーナー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > メイクブラシクリーナー > 口コミ一覧 > :なみき:さんの口コミ

:なみき:さん
:なみき:さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/24 19:01:44

ブラシやパフは顔と化粧品に直に触れるものですし、こまめに洗いたいと思っているので、ダイソーで見かけたとき「これいいなー!」と思ってすぐに購入。
使っているパフはジェルパフなので、使用した都度きれいに洗って乾かせるのですが、ブラシをしっかり洗うのってどうすればいいか悩んでいて、このアイテムは洗うのにも乾かすのにもピッタリでした。

使わないときは、ケースに全部しまってコンパクトにまとめられます。
使用するときは蓋をあけ、中性洗剤を薄く溶かしたぬるま湯をはって底の突起部分でしっかり洗い、よくすすいで水気を切り、乾かします。乾かすときの台にもできるのが本当に便利!

ブラシを2本用意し、洗って交互に使っています。洗いやすいのでマメに洗う習慣がつき、きれいな状態で使えていると思います。
ブラシは粉を含ませるように使うので、なかなかきれいに洗えないと思っていましたが、これなら突起を使って内側までしっかり洗えます!

ほいっぷるんといい、ダイソーのコスメ関係アイテムは安いのにすごく便利なものばかりなので、これからもチェックしたいです。

• しまったとこ by :なみき:さん
  • 開いたとこ by :なみき:さん

:なみき:さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

メイクブラシクリーナーページの先頭へ