石けん工房 春風 / はるほのか お茶せっけん 口コミ

アットコスメ > 石けん工房 春風 > はるほのか お茶せっけん > 口コミ一覧 > ねっしさんの口コミ

ねっしさん
ねっしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/24 21:55:24

株式会社 石けん工房春風様より、サンプルサイズ(15g)を頂きました。

こちらの商品は、創設者本人が長年の肌悩みを解決するために作りました。無添加にこだわった、肌にとても優しい石鹸です。

☆商品説明
・国産コメヌカ油に宇部市小野の良質な山口茶を高濃度に抽出し、ブレンドした石けん。
・保湿が高く、お肌に負担をかけることなく不要な汚れを吸着し、しっとりとした美肌へ導きます。
・成分を作る段階から一切の石油系合成界面活性剤を使用せず、極めてお肌に負担がかからないように作られています。
・生まれたての赤ちゃんからお年寄りまで、肌悩みのある方から元気なお肌の方も幅広く対応。
・医療機関でも取り扱っています。

☆レビュー
誰でも手に取りやすいシンプルなパッケージ。
裏面の成分も、
「せっけん素地・ハチミツ」
の2つ。無添加であることを大切にしています。
ゆっくり時間をかけて作るコールドプロセス製法なのも、お肌によさそう♪

開けてみると、お茶の色のせっけんが登場。
香りはほぼありません。手作りせっけんの香りだなぁ、という感じがします。

15gのミニサイズなので、簡単に手に乗るくらいの大きさ。
ネットで、泡立ててみました。

無添加ですが泡立ちがよいです。
もこもこ泡の完成♪
へたらず、きめ細かい泡です。

洗顔してみました。
泡を顔全体に広げていきます。香りは、先ほどと同じく、ほぼありません。

洗顔後。
よくある石鹸だと、だんだんパリパリしてつっぱってくるところ。
でも、このお茶せっけん。むしろしっとりした洗い上がりでびっくり!
肌を触ると、なめらか。
心地よい洗い上がりでした。

最後に、肌写真を比べてみます。

洗顔前。
顔にテカりがあり、毛穴も目立ちます。

洗顔後。
毛穴の開きが目立たなくなり、肌の調子が整う仕上がりに。
洗顔後すぐの状態で、これは嬉しい!

しばらく使ってみて、肌の調子がよくなるといいなぁ。

• DSC_1307~2.JPG by ねっしさん
  • IMG_20190324_202638_… by ねっしさん
  • Collage 2019-03-24 2… by ねっしさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:石けん工房春風)

ねっしさんのクチコミをもっとみる

石けん工房 春風について

はるほのか お茶せっけんページの先頭へ