ヘレナ ルビンスタイン / プロディジー CELグロウ エッセンス エマルジョン(旧) 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プロディジー CELグロウ エッセンス エマルジョン(旧) > 口コミ一覧 > Mew_Beautyさんの口コミ

Mew_Beautyさん
Mew_Beautyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/26 19:26:24

評価を下げてしまい申し訳ございません。

先進のエイジングケアシリーズ。過酷な環境に耐え抜く稀少な植物エーデルワイスにフォーカスを当て、有用成分「スプレム・エーデルワイス」を生み出した。

との事で 老化を防いだり?エーデルワイスの恵で 艶肌になる効果があるという事で、エーデルワイスの効能に期待してサンプルを 5日間続けて使用しました。

薄肌な私でも同じシリーズのローションとは違い付けたてがピリつきも無くローション程のヒリつきや赤みは出ませんでした。

成分を見てみると、「水 」から4番目に「変性アルコール」の記載があったので化粧水よりマシだったのかもしれません。

アルコールに弱い方や敏感肌寄りな方は、まずサンプルをお試ししてからの方がいいと思います。ローションの方に詳しく書いています。

匂いも こちらのシリーズの化粧水より全然マシでした。これが成分表に「香料」の記載があったのでこちらの最高級のシリーズの 有効成分の「エーデルワイス」の匂いなのかは分かりません。

使用感は悪くはないんです!! 真っピンクなクリームを緩くした感じで化粧水後にコレで終了でも十分な程潤いはありしっかりと馴染む感じで確かにつけたてはツヤ感は感じはしましたが、こちらのお値段より少し安いクリームの方とハリ感はさほど変わらない感じでした。

しかし、表面はさらっとしているのに潤いはずっと続いてる。という所は大変気に入りましたが[透明感がででくる]とか[毛穴が少し引きしまる][翌朝にもハリがでてる]...等の5万円のお値段に対しての効果は私には感じられませんでした。

それならば違う美容液やクリームの方が透明感や、艶感・ハリ感等は効果があるように感じれました。

5万と高いですが、Instagramにてモデルの美香さんが宣伝みたいな感じでは無く名前等も一切記載されてなくて、愛用品として美容液の写真が載っていたのでライン使いしたい!! と購入予定でしたが...

やはり美容液の方もトラブルは無かったもの
価格ほどの効果を感じられられなかったので
現品購入には至りませんでした。

もしかしたら使い続けると公式ページの「有効成分の “ホワイト ダイアモンド” エーデルワイスの エーデルワイスの始原細胞*3が持つ自己再生カに着目。との事でお肌の再生・改善[自己再生力]になるなら購入すると思います。

美容液は1番有効成分が凝縮して配合されているだけではなく、その成分が肌のどの部分に浸透したら1番効果を発揮できるかも計算のうえ、粒子の大きさが設計されており、美肌の為に1番重要な[保湿]も美容液で行うのがもっとも有効とお聞きした事があり、スキンケアでは美容液を1番重視しているので現在、化粧水,乳液を安いものにしてグランラグゼをリピートするか違う美容液かクリームにするか迷い中です。

こちらの5万円も高いですが「エーデルワイス」の 成分の効能にかなり期待があっただけに私個人としては残念でした。

「誰も見てないや...。」とは思いつつ60歳までは効果があり(私は即効性はあまり求めておらず、日々の老化に対して1歩1歩をなるべくゆっくりにしてくれて続けれる「コレだけは無いとダメ!!」という感覚のスキンケア商品に合うまでは少し苦戦しそうです。

お肌が元々綺麗な色白の肌の強い友人は、クマやシミ等はあるものの、とにかく化粧水(安めでも)をバシャバシャたっぷり使いって、軽めの乳液,クリームで終了でしておりデパコスのスキンケアは1種類しか使用していないのにお肌がかなり綺麗なので元々の肌質もあるかな…。と思い元々の肌質を変える肌再生効果のあるようなスキンケアを最近考えたりしています。

しかし、やはり高い効果のあるスキンケアを友人が使うと更に良く見えるのでやはりいいものは高いけれど続けれそうな毎日刺激がなるべく少ない美容液,クリームをジプシー中です。

(個人的な感想です)
長文失礼致しました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ヘレナルビンスタイン百貨店)

Mew_Beautyさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

プロディジー CELグロウ エッセンス エマルジョン(旧)ページの先頭へ