MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/30 08:03:04

森林の中の花畑にいるような、すがすがしくて華やかな香りがとても印象に残りました。パサついてつやのなかった髪の毛が、潤ってつやつやの髪の毛に変わってくれたのでうれしかったです。

以前に比べてぱさつきがひどく、髪の毛に傷んでいるように感じていましたので、改善に導いてくれるような商品を探していました。

こちらの商品は、地肌から毛先まで輝くうるおい髪へ導くシャンプーということで、自分のなりたい髪に近づけてくれそうと思い購入して使用してみました。

内容量は、シャンプーコンディショナーとも300mlです。落ち着いた配色とコンパクトなボトルなので持ち運びがしやすく、ポンプ式なので使用しやすそうと思いました。

使用方法は、充分にぬれた髪の毛にテクスチャーを塗布して、強くこすらずにやさしくシャンプーを泡立てたら、1分ほど放置して、十分にすすぎます。すすいだ後、髪に適量のコンディショナーを根元から毛先まで充分に塗布して3〜5分程度放置してから軽く洗い流します。

髪の毛に塗布してから、待つ時間が少ないのでとても気軽に使用出来ると思いましたし、本当に香りが良いので、とてもリラックス出来しながらヘアケアすることが出来ます。

実際に使用してみると、ポンプから1プッシュで出てくる分量がそんなに多くないのでテクスチャーの量を調整しやすくて出しすぎる心配がなくいいなと思いました。また、ふわふわでキメの細かい泡でやさしく包まれるようにシャンプーをすることが出来たので、とても心地が良かったです。コンディショナーは、濃厚でねっとりと少しねばりがありました。髪の毛にぴたっとフィットして、成分をしっかりと届けてくれていると思いましたし、使用しているうちに指通りが良くなったような気がしましたので浸透も良いんだなと使用感も良かったです。

入っている成分は、20種類の天然アミノ酸と天然植物由来の成分で、皮膚代謝促進効果のあるローマカミツレ油や充足感や豊かさを思い出させてくれるショウズク種子油、ふけやかゆみを防ぐユーカリ葉油、ストレスや緊張をやわらげて、心を穏やかに鎮めてくれるベチベル根油、活性化と免疫力を高める、ティーツリー葉湯など美髪になるための成分がたっぷりと配合されています。

本当に、使用することでダメージを受けて傷んでしまっていた髪が蘇ったように綺麗になって、まとまりがあり、扱いやすい髪の毛になってくれたので本当に驚きましたし、すぐに自分のしたい髪の毛にセット出来るなど、自分のしたい髪の毛にさっと出来るという点でも、魅力に思いました。

髪の毛にまとまりがない方や、髪の毛にダメージを受けていると感じている方、髪の毛にパサつきや広がりを感じている方、うるおいツヤのある髪の毛にしたいという方にオススメのつやと輝き、うるおいに満ちた髪の毛に導いてくれる、シャンプーコンディショナーです。

• 2019-03-30 08:01:06 by まりこ52さん

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

●こころん●さん ●こころん●さん パーマやカラーリング、ドライヤーの熱などで、 傷んでパサつい…続きを読む
ゆいちゃん♪♪さん ゆいちゃん♪♪さん モーガンズのシリーズの中でもいろんな商品がありますが私はモイ…続きを読む
haruhisuohさん haruhisuohさん 彩り株式会社 様の「mogans(モーガンズ) ノンシリコン アミノ酸…続きを読む
まつまっつんさん まつまっつんさん 「オトナの アイデンティティ」という香りだそうです。 ラベ…続きを読む
misazzzさん misazzzさん モーガンズのこちらのシャンプーとコンディショナーを使うと、 …続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ