K-パレット / フタエラボ リアルダブルアイリッド 口コミ

アットコスメ > K-パレット > フタエラボ リアルダブルアイリッド > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2019/4/1 00:36:05

【商品概要】
 テカらない自然なセミマットの仕上がりになる非接着性のリアルスキン処方のウォタープルーフタイプの二重まぶた形成化粧品です。
 保湿作用のある美容成分も配合されています。
 日本製です。

【内容量】
 パッケージにも本体容器にも公式サイトにも掲載が見当たらなかったので、内容量は不明です。

【主な成分】
 ゴムラテックスや(スチレン/アクリレーツ)コポリマーといった被膜成分の他に、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲンセラミドNP、セラミドAP、セラミドEOPといった保湿美容成分が配合されています。

【パッケージ】
 底面と上面が菱形で、前面と後面が大きな菱形とそれを囲む6つの二等辺三角形からなる立体面となっている無色透明のプラスティック板製の外ケースに、無色透明なプラスティック板製の内ケースの中央部分に本体容器が中央と上下で固定された状態で内ケースごと収納されています。
 外ケースの前面の四隅の二等辺三角形は白色で、その各面にブランドロゴが黒文字で印字されており、中央の大きな菱形のやや上寄りの中央に黒地の丸に銀文字で「ふたえのこたえ」と書かれたロゴが印刷されています。
 外ケースの上面は開封できるように複雑な蓋構造になっていますが、その一部分が四角く上に突き出ていてフックに掛けられるような穴が開けられています。
 外ケースの前面に左上方にはキャッチコピーの書かれた金銀背景のラベルが貼り付けてあり、後面の上方にもピンク地に黒文字でキャッチコピーが書かれたラベルが貼付されています。
 本体容器が固定された内ケースには本体容器に寄り添う形で専用の白色プラスティック製のプッシャーが収納されています。因みに、プッシャーは、片方がV字状に枝分かれしていてで、もう片方は一本のまま先細りに伸びた構造をしています。
 外ケースと内ケースの後面の間には前面が銀色で裏面に商品の使用法などが書かれた台紙と前後面に商品の使用法などが書かれたもう一つの台紙が2枚重ねになって収納されています。

【容器】
 前後にブランドロゴや商品ロゴが銀色で印字された小振りな円筒形の白色プラスティック製のボトル容器になっています。ボトルの側面の下の方の一部には白地に灰色の文字で商品説明などが書かれた四角いシールが貼り付けてあります。
 ボトル容器の片端はネジ式の白色プラスティック製の蓋となっていて、その蓋を回して開けると、その蓋の内側には先端に白色の平筆の付いた白い柄のアプリケーターが内蔵されています。

【中身】
 微かにとろみが感じられるさらさらした乳白色の液体となっています。
 香りは付いていませんが、仄かにアンモニアのような匂いが感じられます。

【使用感】
 容器に関しては、マスカラの容器を少し短くした感じになっており、取扱いは特に難しくなく、携帯性に優れた感じになっています。
 実際の二重まぶた形成化粧品としての使用感に関しては、容器の蓋に内蔵された平筆が比較的しっかりした固さになっているので非常に塗りやすく、しかも、中身が速乾性の高い液体となっていて、塗った場所が直ぐにセミマットな仕上がりで殆ど目立つことなく乾いてくれるので、塗った場所の摩擦力を上げることで二重を固定する非接着性の二重まぶた形成アイテムとしては、べた付きが無く、汚れ難くなっていて、使い勝手はとても良い感じがします。
 塗り方を工夫することで色々な表情の二重メイクを演出できるようになっているのですが、塗った場所が殆ど目立たず、しかも、不自然な接着による二重形成ではないので、本当に自然な仕上がりにすることができる感じになっています。
 形成した二重の持ちも良く、その割りに、軽く擦れば被膜を取り除くことができるので、化粧持ちやメイク落としの観点からも、とても使いやすい感じになっています。

【感想】
 使い慣れると、色々な二重まぶたの表現や演出をメイクのように楽しめるようになるので、とても楽しいと思います。

• 2019-03-31 23:14:02 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

ベイリーズさん ベイリーズさん もともと二重ですがもう少し二重幅が欲しいな~と思い購入。 目…続きを読む
ALICE8181さん ALICE8181さん まぶた薄めの奥二重です。 今まで使ったことがある 皮膜タイプ…続きを読む
まり1024yaさん まり1024yaさん 奥二重なので瞼が重い感じに見えがちで、 目元パッチリ☆になり…続きを読む

K-パレットについて

フタエラボ リアルダブルアイリッドページの先頭へ