イプサ / クリアアップローション 2 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリアアップローション 2 > 口コミ一覧 > alioさんの口コミ

alioさん
alioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/4 08:57:28

ハッピーバッグ当選品です。拭き取り化粧水はク○ニークのカウンターで試した事がありますが、セロテープを貼って剥がした角質や、汚れがついたコットンを並べて見せられ ホラ!と、購入を迫られましたが
汚い扱いされて 嫌な気分になったので 他ブランドで癒されてから帰った覚えがあり
拭き取りー?コットンに汚れ、イコール
角質たまってる?イコール だめ?
では、なーーーい!!
と、散々ぼやきながらも イプサのこちらはオイルの層もあり 口コミでの評価もまずまずなので、チャレンジしてみました。
乾燥肌アトピー体質のため、皮脂膜が薄く角質が育ちにくいので 責めのお手入れは不得意です。
ターンオーバーを整える目的で、肌が安定した時期に試してみました。

シェイクしてコットンにたっぷり取り、朝晩 化粧水前に使用しました。
他のスキンケアは 変えていません。
顎下の軽いザラつきが3日目から改善されました。AHA配合の洗顔フォームをそろそろ使おうと思っていたのですが、拭き取りでケア出来て 効果が出るのが早かった為 角質を取り除く作用は強めなのだと感じました。
頬と鼻周りにはカサつきを感じるようになり、もともと薄い角質層が剥がれたことにより刺激に弱い状態になってしまいました。ピリピリするので一旦おやすみです。
今回、1週間使用しましたが 毎日の使用は 私の肌には負担になるので
短期集中、ピンポイントで使っていければ良いかと思います。
顎下のザラつきがなくなったのは、とても喜ばしいので 欲張らずに また気になりだした時に使用したいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

alioさんのクチコミをもっとみる

ちょこティントさん ちょこティントさん サンプル使用です。 なかなか肌の水分量が上がらないので相談し…続きを読む
♪まっぴい♪さん ♪まっぴい♪さん つい使う前に振るのを忘れそうになりますが、刺激もなくつかいや…続きを読む
クリアアップローション 2ページの先頭へ