TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド > 口コミ一覧 > MIKI0828さんの口コミ

MIKI0828さん
MIKI0828さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/6 11:17:02

2〜3回リピートしています。
こちらのお品は、肌への浸透性が良く、内側から潤しバリア機能を高め、さらっとした使用感で、混合肌や内側だけ乾燥するインナードライ肌に効果的な現役美容液です。

私の肌はしっかり保湿しても乾くインナードライ肌なので私にはドンピシャなお品です。
すごくサラサラとして浸透がいいので、掌に出すと顔に馴染ませる前に少し掌に吸収されてもったいないので、私は顔を上に向けてスポイドで直接顔に落として馴染ませて使っていました。

馴染ませた肌はすぐに肌に馴染み、これだけでキメ毛穴がかなりフラットになりますが、私の片頬はたるみ毛穴でこちらには効果はありませんでした。

後日、別のブースター美容液を購入したので、こちらのお品を乳液に混ぜて使うとより肌の調子が良くなり、乾燥による肌トラブルも減り、肌が安定するようになりました。

そして化粧品カウンターで肌診断をしてもらうと少し水分量があがっていました!

手持ちのアイテムに混ぜることが出来、油分が足りないときは通常の使用量の乳液に混ぜたり、みずみずしさが欲しい時は少なめの乳液に少し多めのこちらのお品を混ぜれば、まるで美容液のようになるので、その日の肌の調子にその都度かえれるので凄く便利です!

私は1本で3か月近く持つのでコスパもいいと思います。

肌質に合う事と使い勝手の良さでリピートし続けたいお品です。

MIKI0828さんのクチコミをもっとみる

sabander_fuuさん sabander_fuuさん 乾燥、小じわに何がお勧めかと聞かれたら、これをお勧めします!…続きを読む
shinepopsさん shinepopsさん モニター使用です。 いつもの化粧水に数滴混ぜるだけで、ランク…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミドページの先頭へ