Re;Born(リボーン) / Re;Born+ 口コミ

アットコスメ > Re;Born(リボーン) > Re;Born+ > 口コミ一覧 > ★ユッコユッコ★さんの口コミ

2019/4/6 15:40:10

私もここの会社にはひどいめにあいました。最初は芸能人が進めているということで定期購入することにしたのですが毎月送ってくる美容液は質的に1万円の価値はありません、半分がいいところ、仕方がないので12回購入するつもりで毎月受け取っていました。
カード払いにしていたのですが7回目ぐらいのときにそのカードの有効期限が切れてカード決済ができなかったのだと思います。それがわかったのが1か月後ぐらいでした私は代引きはめったに使わず代引きで依頼すれば必ず覚えていますし、現金も準備します。あるひ突然代引きの不在通知が入っており商品名でなく会社名しか通知に記載がなく心当たりもなく不振に思ったので受け取りませんでした。後で気になりを調べたのですが会社名からからリボーンにたどり着くのは結構大変でした。商品から会社名はすぐわかるのだけど、そのあとは代引きで12回受け取った後に解約を申し出たら受け取りができなかった分のキャンセル料を払わない限り解約できません。と言われ 唖然 キャンセルした覚えはないし、現に12回分の商品はすでに受け取りお金も支払い済み、もともとメールだけの連絡で勝手に代引きで商品を送り付けてきたことも納得しておらず、販売方法に我慢できません。同じころ他にも定期購入していたところが2件あったのですが同じように決済ができずに連絡がありました。メールで連絡が取れなかったので電話がかかってきたところもあれば手紙を送ってきたところもありました。どの会社も勝手に代引きにして送り付けるようなところは1社もなかった。(普通の会社) 消費者センターに相談するつもりです、2500円ぐらいどうってことないけど、お金を渡すつもりはありません、やり方に納得がいかないので戦います。
皆さんも、泣き寝入りせず声を上げてください。

★ユッコユッコ★さんのクチコミをもっとみる

Re;Born(リボーン)について

Re;Born+ページの先頭へ