スティーブンノル / カラークチュール ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > カラークチュール ヘアカラー > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2019/4/10 13:24:29

【商品概要】
 サロンのカラーリストが監修したベースカラーと数種のメインカラーの組み合わせで絶妙な発色でしっかりとムラなく髪を染め上げるクリームタイプの白髪染めとなっています。
 使用前に2剤のクリームを混ぜ合わせて使用するタイプです。
 カラーリング直後に使用する専用のシャンプートリートメントも付いています。
 日本製です。

【カラーバリエーション】
 パッケージのカラーガイドを見る限り、現在、12種類のカラーが用意されているようですが、今回は、6Aのアイスブラウンのものを入手しました。

【内容量】
 セット内のアイテムの内容量は、それぞれ、『CCヘアカラー 1剤』が60g、『クリームヘアカラー 2剤』が60g、『CCアフターカラーシャンプー』が15ml、『CCアフターカラートリートメント』が15mlとなっています。

【主な成分】
 『CCヘアカラー 1剤』には、医薬部外品としての有効成分として、メタアミノフェノール、塩酸2.4-ジアミノフェノキシエタノール、パラフェニレンジアミン、レゾルシンが配合されています。
 『クリームヘアカラー 2剤』には、医薬部外品としての有効成分として、過酸化水素水が配合されています。
 『CCアフターカラーシャンプー』には、アミノ酸系洗浄剤のココイルメチルタウリンNaや保湿成分のヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-10が配合されています。
 『CCアフターカラートリートメント』には、アボカド油、加水分解ダイズタンパクなどが配合されています。

【パッケージ】
 前面にロングへアの女性の顔の画像が掲載されている直方体型の紙製の外箱に入っています。
 外箱の後面や側面には黒文字の商品説明やカラーのイラストなどが印刷されています。
 因みに、未開封の場合、上面の開放端の片側に、稜線に沿ってミシン目の入った長方形の無色透明のシールが貼り付けてあり、外箱が封印された状態になっています。
 外箱の中には、『CCヘアカラー 1剤』、『クリームヘアカラー 2剤』、『CCアフターカラーシャンプー』、『CCアフターカラートリートメント』、組み立て式コームブラシ、トレー、手袋、ケープ、説明書が入っていますが、この内、クリームカラーの2剤はトレーに、ケープは折り畳まれた状態で無色透明のプラスティックフィルム製の袋に、説明書と手袋は一緒に無色透明のプラスティック製の袋にそれぞれ収納された状態で外箱の中に入っています。

【容器】
 『CCヘアカラー 1剤』は、トップにシルバー色のプラスティック製回転式蓋が付いた、白色地にグレーの文字が印字された金属性のチューブとなっています。
 『クリームヘアカラー 2剤』は、トップに灰色のプラスティック製回転式蓋が付いた、黒地に白文字が印字された金属性のチューブとなっています。
 因みに、未使用の状態では、黒い2剤の方は既にチューブの開口部が開いた状態になっているのですが、白い1剤の方はチューブの開口部が閉ざされていて、蓋に付いている突起を突き刺して開口するようになっています。
 『CCアフターカラーシャンプー』と『CCアフターカラートリートメント』はプラアルミパウチ容器で、中央のミシン目を挟んで二つのパウチ容器がくっ付いています。

【中身】
 『CCヘアカラー 1剤』は白色のクリームで、『クリームヘアカラー 2剤』はやや黄色がかった白色のクリームとなっています。
 『CCアフターカラーシャンプー』は非常にとろ〜りとした液体で、『CCアフターカラートリートメント』はコクのある感じのクリームのような液体となっています。

【使用感】
 組み立てると比較的柄の長いコームブラシやディスポーザブルのケープ、手袋などが同梱されていて、更に、低刺激性のタウリン系のシャンプートリートメントまでが付いているので、セット内容としてはとても充実している感じになっています。
 2つのクリームカラーを混ぜて使用するのは少し面倒ですが、クリームタイプなので基本的にとても取扱いしやすくなっていて、しかも、カラーリング剤にありがちな臭いもあまり気にならないので、使い心地は比較的良い感じだと思います。
 しっかりと染め上げた後は色落ちもし難く、しっかりとした発色と艶感で仕上がるので、染め上がりもなかなか良いと思います。
 付属のシャンプーはふんわりと濃密な泡立ちとなっているので洗い心地がとても良く、その後のトリートメントもしっかりと髪を保護してくれる感じになっていたのもとても良いと思いました。

【感想】
 比較的高めの白髪染めですが、しっかりと染め上げることができるので、価格に見合った価値は十分ありそうだと思いました。

• 2019-04-09 22:41:42 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

やぁー☆さん やぁー☆さん 今回モニターで使ってみました。 セルフカラーは苦手ですること…続きを読む
kwstmyさん kwstmyさん @cosmeのプレゼントに応募し、当選!! 8BE 【ピュアベージ…続きを読む
RIKANO76さん RIKANO76さん @コスメで当選していただきました。一番明るい8を試しました。…続きを読む
ゆっこりんたさん ゆっこりんたさん 口コミをみて気になったので、探したけどドラッグストアでは売っ…続きを読む
ほのぼの30さん ほのぼの30さん 今までは1000円以内のカラーを 使っていましたが、 新しい…続きを読む

スティーブンノルについて

カラークチュール ヘアカラーページの先頭へ