ニベア / ニベア クリームケア リップバーム 無香料 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベア クリームケア リップバーム 無香料 > 口コミ一覧 > みたらしさんじぇるまんさんの口コミ

みたらしさんじぇるまんさん
みたらしさんじぇるまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/11 23:18:05

肌も乾燥肌なんですけど、特に唇は万年カピカピです。なので唇は必然的に敏感。使うものを選びます。
これはほとんど夜寝る前専用のリップ。風呂上がりのスキンケア後にたっぷり塗ってます。なので結構すぐに使いきってしまう。。。リップ系は香料があると口にはいると気持ち悪くなるので無香料は絶対。体質なのかしら
昼間はスティックタイプが利便上都合がいいので、たまに口紅の下地に使うくらいです。
固めのヴァームなので爪で押し出すように掻き出してます。塗ったその場では結構保湿されます。でも、グロスのような艶はなく濁ったテカリのみなので、特に化粧でいかされることはありません。ほんと保湿のみにベクトルが向いてる商品。まぁグロスグロスで使うから、私的にこの点は特に支障なしです。だけど、求める保湿力も長時間は持たないようです。お風呂上がりのお茶を飲んだりするとなんかもう少しとれてる…。朝起きるとからっからに乾いていることも多いです。起きて真っ先にまたリップ塗る感じ。テクスチャのわりに踏ん張ってくれないです。

唇すぐ荒れちゃうんですけど、特にこれはトラブルもないし、使い心地や塗った感じは嫌いではないのでなんだかんだ3個目くらいでリピートしてるんですが、個人的にはもう少し色々頑張って欲しい商品。まぁでも安いから仕方ないですけどね。どこでも売ってるって言うのはこういった消耗品だと大事なポイントですしね。
でもやっぱもう少し長時間もつやつを求めてるので、次は違うの買ってみようと最近ドラストで吟味中。

みたらしさんじぇるまんさんのクチコミをもっとみる

hatsuki9さん hatsuki9さん 使った感じも見た目もヴァセリンにそっくり。 冬でも中身がカチ…続きを読む
ナノピーヌさん ナノピーヌさん @コスメのプレゼント企画で当選しました。保湿力が気に入ってニ…続きを読む

ニベアについて

ニベア クリームケア リップバーム 無香料ページの先頭へ