ロジェ・ガレ / エクストレド コロン テ ファンタジー 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > エクストレド コロン テ ファンタジー > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/14 14:12:32

暖かくなり、いよいよ春本番
服装やコスメも、春使用にシフトチェンジする季節になりました
普段あまり使用しないフレグランスも、この季節はちょっとつけたくなります
そんな私が、今特にハマっているのがこのフレグランス

元々、オーデコロンの販売からスタートした、ロジェガレ
その伝説のオーデコロン(ジャンマリファリナ)のレシピとノウハウを、現代風にアレンジさせて誕生したのが、この「エクストレド コロン」だそうです

Extraits(エクストレ)とは、日本語でいうと「抜粋」と言う意味ですが
選りすぐった成分や香りによって誕生したものなのでしょうね
その成分は最大90%、自然由来の物を使用しています

厳選されたベルガモットと、サンダルウッド、ベンゾインのウッディ系の香りと
バチパー、シビオルの大地のような香りがミックスされて香りは
まさにファンタジーと呼ぶのに相応しいフレグランス

調香師は、「ブルガリ ブルー」や「フラワーバイ ケンゾー」などのヒット作を生み出していて、フレグランス協会からも特別功労賞を授与されたことのある、アルベルト・モリヤス(ALBERT MORILLAS)
テ ファンタジーは、新しいベルガモット風味のお茶、そんな香りを目指したのだそうです

個人的には、花の香りと紅茶の香りがミックスされたように感じますが
少女と言うよりは、大人な女性のイメージですね
甘過ぎる香りが苦手な人も、このフレグランスなら納得できる筈
香りは他にも6種類ありますが、このテファンタジーが一番人気だそうです

お出掛けするのが楽しくなる、そんな季節に、この香りはピッタリです

• 2019-04-14 14:11:14 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

ジェーン・エアさん ジェーン・エアさん ロジェガレは自然の香りで大好きですが、この香りもとても良いと…続きを読む
杏ティさん 杏ティさん お紅茶の香りが箱を持つだけでふんわりと香ります。甘いような爽…続きを読む
はるちゃんまま★さん はるちゃんまま★さん 嫌味のない、上品な香りでとても好きです。長い時間つけてても、…続きを読む
なみねさん なみねさん 確かに紅茶の香りなんだけど、フルーティーな香りもするしフロー…続きを読む
yurikooderさん yurikooderさん かわいいギフトボックスの中には、とてもおしゃれなパッケージの…続きを読む
エクストレド コロン テ ファンタジーページの先頭へ