リーゼ / アイロンでなめらかストレートローション 口コミ

アットコスメ > リーゼ > アイロンでなめらかストレートローション > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2019/4/15 15:52:38

モニターを通して現品お試しさせてもらいました。

リーゼのスタイリング剤を使うのははじめてです。
これ、すっっっっごく良かったです!!!!

ローションタイプのスタイリング剤ということで、適量を手にとって手ぐしの要領で馴染ませた後アイロンをかけてストレートヘアを作っていく。という使い方をするアイテムです。

使い方を読むと、片側半分(セミロング)で6〜7プッシュとかなりの量が必要。
こんなに付けたら髪の毛べちゃべちゃになってドライヤー時間も増えて忙しい朝には面倒でしかないぢゃん・・・。
と思っていたんだけど・・・

実際使ってみたら、まったくべちゃべちゃにならない!
最初つけたてはしっとり濡れ髪になるのに、みるみるうちに乾いていってあっというまにさらっさらに変化。
たっぷり手にとったはずのローションは手に一切残らないから、手のほうもさらっさらですぐにアイロンを持てるほど♪

いったいどんな原理でさらさらに変化しているのかはわからないけど、
ドライヤーいらずですぐにアイロンに取り掛かれる手軽さがとってもいいです♪

サロン用ストレートアイロンを使っているので、普段から自分のストレートヘアに不満があったわけではないんだけど、これをプラスして上げるとストレートの仕上がりにものっすごい差が出ます。

いつもどおり同じ用にアイロンをかけているのに、アイロンのかかりがとってもよくて
根本から毛先まで綺麗なつるさらストレートができちゃいます♪

毎日のようにアイロンをかけているからか、もともとばさつきやすい乾燥毛だからなのか。
自分でアイロンをかけると全体的にぱさついた見た目になってしまって毛先などが広がってしまったりするんだけど、これを使ってあげると毛先までまとまり感があってしっとりとした見た目のストレートになってくれます♪

毛先までまとまりのある、つやさら仕上げなのに、スタイリング剤付けましたよぉっていうベタツキ感や重たさが一切ないから、見た目の質感も手触りもさらっさら♪
風が吹く度に一本一本が軽やかになびいてくれるくらいさらっさら♪

指通りもとってもよくて、強風に吹かれた後でも絡みにくく広がりにくいから
ささっと櫛を通すだけで元通り♪

時間経過でストレートが戻ってきてしまうっていうのも今の所なし♪
これからの湿気が激しい梅雨時期がどうかはわからないけど、現状は仕上がりもキープ力も文句なし☆

ローションが一瞬でさらさら質感に変化してくれるから朝の時間ない時でもさささっと使いこなせるし、いつも以上にストレートがかかりやすくて一発できちっと仕上げられるから時短にもなります♪
縮毛矯正してもなおアイロンが手放せない私にはひたすらリピートしていきたい神アイテムです♪♪

• 2019-04-15 15:49:44 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

ゆっきー0810さん ゆっきー0810さん イベントが多い季節になってきましたね。髪も綺麗にして気持ちも…続きを読む
まい.*さん まい.*さん モニターでお試しさせて頂きました。 こちらは、熱を味方に、…続きを読む

リーゼについて

アイロンでなめらかストレートローションページの先頭へ