ベネフィーク / セオティ アイカラーパレット (オーロラパール) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ アイカラーパレット (オーロラパール) > 口コミ一覧 > alioさんの口コミ

alioさん
alioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/16 14:19:44

ナチュラルメイクをしようと、カウンターを訪れた所おススメされ購入しました。PK01 です。リップを持参して選びました。
浴衣に合わせる為、色味は強くなくて良いのですが 透け感やパール感がある明るめのカラーを持っていなかった為
パレットで探していました。
ベネフィークのケースはとても可愛らしくて、タッチアップ後にすぐ購入。
ジャケ買いですね。

メインカラーが桜ピンク
ハイライトが薄黄色
締め色がラメの入ったモカブラウン
教わったつけ方としては
@先に締め色をライン状に引き(私は黒目上から目尻)
Aメインのピンクをラインに重ねながらアイホールに広げる
Bハイライトをアイホール中央部に重ね塗り、目頭と涙袋にも入れる。
アイライナーを目尻ジャストに引かれました。

...自宅で何度も復習しましたが、色味が似合わない...。お出かけに2、3度つかいましたが、白ピンクで目が小さく見えてしまいました。
涙袋には、ピンクも薄黄色もハイライトのように明るいので使えるし
締め色も色味は綺麗。
でも3つを使うのは合わない...。
逆塗り(締めから)は、上手くいかないので本来の締め色を最後にしてましたが変わらず。
あまり考えずにジャケ買いして、おススメを聞こうと試してみましたが
持て余したら、リフィルで BR01 を買おうと思っていました(じゃあBR買いなよ)
いつもこの感覚は、失敗します。
プロの目を信じたいのですが、全てのBAさんが色彩感覚に優れているわけではないので自分に使いやすい馴染み色は自分で厳しく選んだ方が良いですね。

中身たっぷりなので、無くなるまではと娘ちゃん18才 にあげると(ケースは後日回収します)やはり涙袋用に使っていました。

ダブルエンドのチップとブラシ
ミラーもついて、このパケの可愛らしさ。コロンとして素敵。
4200円も出してしまったのは、ほぼパケ代でですね...。
CHANELじゃ持ち歩きに嫌味くさいかと思い、目薬などの後に人前で出すミラーとして韓国のお土産の白蝶貝細工の拡大鏡つきのものを使っていましたが
ベネフィークを買ってからは可愛くて使ってもいないのにポーチに入れては、頻繁にミラーチェックと称して ケースに きゅんきゅん する為に出していましたw

娘ちゃん、早く使い終わらないかなー。
持ち歩かないなら、ケースだけ先に回収しちゃおうかなー。
BR01 タッチアップしてもらったらまた書き込みしたいです。
ヴィセの新しいやつに似ているから迷うー。

alioさんのクチコミをもっとみる

ミルククレヨンさん ミルククレヨンさん クレドのアイシャドウを買う気満々で資生堂のお店に行って 何色…続きを読む
いちか610さん いちか610さん ワタシプラスで当選しました。GY01です。 いつもはあまり使わな…続きを読む
ペペルアリさん ペペルアリさん 現品モニターに当選し使っています。。カラーはGY01です。 ケ…続きを読む
セオティ アイカラーパレット (オーロラパール)ページの先頭へ