エクセル / エクストラリッチパウダー ’19 口コミ

アットコスメ > エクセル > エクストラリッチパウダー ’19 > 口コミ一覧 > cocomeloeさんの口コミ

cocomeloeさん
cocomeloeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/20 01:20:07

なんだかんだ非常によいのだとおもう!

プチプラの中ではお高い部類と思います、2400円くらいした気がするので
勢いで買いましたが正解!よい買い物です。

ピーチグロウを使用中です。
冬買った当初は、保湿後オンリーミネラルのCCをスポンジでのせ、エトヴォスのクリームハイライトをCゾーンにいれ、そしてこちらのパウダーを付属のパブでわりと全顔にはたいておりました。

でも春に近づくにつれ太陽大好きなわたしの地黒肌が紫外線を吸収し始め、この使い方では顔が白浮きするようになってきた。当方イエベオータムでファンデは標準色か一つ暗めを選びますが、ミラコレどう使っても白すぎて使えないわたしには、こちらもパフでつけると白すぎるんだと気づき、大きめのパウダーブラシでうっすら、顔の中心鼻周りをメインにさらっとテカリおさえる感じで使うようになり、ドンピシャ。

艶肌目指しているので、ブラシでうっすらなら、触った時ベタつかずしっとりもちもち、自然なツヤ、粉っぽくない、テカらない、が実現できると思います。しかも、パフでたっぷりつけるよりこの方が乾燥しない気がする。

日焼けしがちな方や地黒めな方にもおすすめできます。といっても今年のは生産終わってるみたいだけど

グロウとはいえ別にツヤを足す感じはないし特別な効果があるわけじゃないけど、とても使用感がよく珍しく不満のないパウダーです。

難点を挙げるとすれば、ルースだしケースでかいしで持ち歩きには不向きなことくらい。
この繊細なパウダーなら、持ち歩いて化粧直しに使いたい声も多いはずです。

cocomeloeさんのクチコミをもっとみる

エクストラリッチパウダー ’19ページの先頭へ