キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > こま理さんの口コミ

こま理さん
こま理さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/20 21:08:40

01.スーパーブラック使用。

顔の余白を埋めたい。そうだ。まつげを強化しよう・・・と思い立った一か月前。

そして、使用してみた・・・ら

【ブラシの形状】
真っ直ぐで、ちょっとウェーブがかっている。
下まつげには塗りにくそうな印象。(当方は下まつげには塗りません)
上まつげには特に塗りにくいとかはありません。

【使用感】
ボリュームタイプのマスカラって使ったことあったかな?
なので、ボリュームタイプのマスカラについてはよくわかっていません(笑)
たしかにロングタイプのものよりも、目が強調されるような気がします。
ギザギザと塗っていくと、ものすごくダマになります。
根本から上へ、スッと塗るとなかなかよいではないか。(それでも二束くらいダマができるのは秘密にしたい)

ボリュームがそこそこ出るし、思っていた以上にロング効果もあるなぁと感心しました。
させがキャンメイク様!!!

ビューラーマスカラで一日カールはキープできていた!
これはありがたい!!

乾くのもそこそこ早い。←これ以外と大きい!私的に。

クレンジングもしやすいし。

【残念ポイント】
でも時々、鏡を覗くと、目の下に黒いカスが・・・あるときもある。
目薬を定期的に差しているので、それもよくないのかもしれませんが、ちょっと残念。

【総評】
残念ポイントがありつつも、ボリューム×ロング×カールキープ、の点から見ても
かなりよい商品だと思いました。
600+taxでこんなによいマスカラが存在していたなんて。。。びっくりしました。
仕上がりもわりとよく、いい点が多いのですが、
ロングタイプのものの方が好みかなとも思ったり、、、

リピするかはちょっと悩み中ですが、素敵な商品と出会えて感謝しています!!!

こま理さんのクチコミをもっとみる

猫とマリアンヌさん 猫とマリアンヌさん 結構太めのブラシなので、ボリューム感のあるまつ毛に仕上げたい…続きを読む
たけゆーさん たけゆーさん ゴクブトだから結構重たくて 塗りにくいのかなーとかおもって い…続きを読む
むちむっちーさん むちむっちーさん これでプチプラなのは助かります! しっかりとボリュームもだし…続きを読む
Anzu1109さん Anzu1109さん 限定の04番のお色を使っています。 まず色が可愛い!悪目立ち…続きを読む
肉桂さん 肉桂さん 今まで使っていたマスカラが無くなったので、別商品に挑戦してみ…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ