シャレコ / ローション 口コミ

アットコスメ > シャレコ > ローション > 口コミ一覧 > まいっちーさんの口コミ

まいっちーさん
まいっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/23 10:34:44

お肌のトラブルの元の原因のインナードライをなくすためには、保湿よりも「保水」に力を入れると改善スピードが早く、その保水性に優れたシャレコローションは肌を柔和にしてキメを整え、美白(透明感アップ)へと導く化粧水

無香料
無鉱物油
ノンアルコール
低刺激性タイプ
とお肌にやさしくどんな肌タイプでも使用できます。

配合成分は、
○フルーツエキス(キイチゴエキス・キウイエキス)
主成分にビタミン類、フラボノイドなどを含んでおり、これらには活性酸素に対抗する抗酸化作用があります。
※活性酸素は肌を酸化させ、肌本来の機能を低下させターンオーバーの乱れやシミ、シワなどの老化に繋がると言われています。これに対抗し、酸化を防ぐのが抗酸化作用です。

○モモ葉エキス・シソ葉エキス
モモの葉は抗菌、消炎作用。シソ葉エキスは抗アレルギー作用があり、お肌が敏感な方にも使いやすくなっています。

○褐藻エキス
もずくやワカメなど褐藻類特有のぬめり成分。
サラサラしているのにしっかり潤い、お肌を乾燥から守ります。

ボトルの後ろ側にはキレイスケールという目盛りが付いています。肌タイプに合わせて化粧水を有効的・効果的に使用するための適量目盛りです。

さらさら化粧水。全くの無臭でクセがありません。100円玉大くらいの量を取り出し、くり返し出してつけます。

シャレコスキンケアのお肌へのやさしさを考えたケアとして、パッティングはしないこと。手のひらの化粧水をやさしくおさえる感じでつけたら、化粧水が乾ききらないうちにくりかえししっとりするまでつけます。

ひたひたの化粧水コットンへの浸透もよく、手のひらでしっとりするまでつけたあと、コットンパックすると乾燥が気になる頬や目もとがプルプル♪

この時もパッティングはしないこと、コットンが乾ききらないうち(5分以内)にはがすことが大事。コットンではなくティッシュでもいいんです。

一日の疲れたお肌が休まります。モモ葉エキス配合で抗菌、消炎作用に優れているのでこれから紫外線が気になる時期や日焼け後のヒリヒリしてしまったお肌のケアにもオススメ!また、生理前の肌が敏感な時も刺激を感じず優しく使える化粧水です。

サラサラの化粧水なので始めのうちは少し物足りないかも、と感じるのですが、化粧水が乾ききらないうちにくりかえししっとりするまでつけること。これがぐんぐんと化粧水が入り込む感触が分かりとても心地いいんです。繰り返しつけてじっくり保水が行われるとお肌がフワフワと柔らかくなり、お肌の水分量がアップしてきたのを感じています。

• IMG_20190421_1128329… by まいっちーさん
  • IMG_20190421_1129261… by まいっちーさん
  • IMG_20190415_1325513… by まいっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シャレコ株式会社)

まいっちーさんのクチコミをもっとみる

**ナナ**^_^さん **ナナ**^_^さん 保水力に優れたローションでインナードライ改善! 透明感がアッ…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん 透明感のあるガラス製のボトルです! 残量が分かるので、便利…続きを読む
minamannmaさん minamannmaさん シャレコスキンケアの「インナードライを解消してこそ肌トラブル…続きを読む

シャレコについて

ローションページの先頭へ