テラムス / エデンの女神 口コミ

アットコスメ > テラムス > エデンの女神 > 口コミ一覧 > Junieさんの口コミ

Junieさん
Junieさん認証済

2019/4/25 10:59:22

使用停止せざるを得なくなりました・・・
頭皮の乾燥がひどい。このシャンプーで改善はしなくても乾燥が悪化するのはちょっと違うので・・・もしかしてクリームシャンプーって頭皮の乾燥はある程度あるものなんでしょうか。
トリートメントとしてなくなるまでは利用します。
一度原点に戻って「頭皮の乾燥しない」シャンプーという観点からさがしなおします・・・

以前のクチコミ・・・・
クリームシャンプーはずっと前に出たばかりの時に使った「わたしのきまり」から、ずーっと良さがわからずやめてました。
最近アトピーの悪化でとにかく頭皮がヒドイ。皮膚科の薬もあまり効かず。
久々にクリームシャンプー、種類も増えているのでまた使ってみる気に。これは2種類目です。
頭皮にはかゆみも無く、乾燥も少し改善、この点ではこの商品のほうが良かったです。
ただ、縮毛矯正必須の、軟毛、量の少ない猫っ毛クセ毛のダメージ毛ですと、柔らかい髪質だからか根本のクセがいつもより出てくる印象でした。
頭皮にはこちらのほうが、1回でかさぶた状のフケや傷が軽減されたので、きっといいと思うのですが。。。縮毛矯正をあて直したあとのケアにはいいかも。
いずれのクリームシャンプーも、とりあえずシャンプーよりはマシです。地肌にいいなどのどのシャンプーも乾燥かゆみか、ベタつき湿疹で悩まされるタイプの方は、しっかり地肌をいたわる感じはするので、地肌悩みの方におすすめします。
髪の量が少ないからか、胸のトップが隠れるくらいのロングですが、私はクリームシャンプーが低コスパとは感じません。手に伸ばして少しずつ髪を上げながら、隙間の頭皮に塗布したら、きちんと広がりますし、滑らせるように毛先につければ、小さじ1杯くらいを取り直して馴染ませる程度で済みます。トリートメントコンディショナーもいらないし。
するならアウトバストリートメントとして、オイルを毛先だけかなあ、と思います。
縮毛矯正したあとの使い心地で、リピか決めます。

Junieさんのクチコミをもっとみる

elysionさん elysionさん ロングだと、3日で終わってしまう。コスパ最悪です。 それでも…続きを読む
きょんまる@さん きょんまる@さん こちらの商品は、私の髪質や量の方に100%合うらしいとのことで、…続きを読む

テラムスについて

エデンの女神ページの先頭へ