the SAEM / カバー パーフェクション アイディール コンシーラーデュオ 口コミ

アットコスメ > the SAEM > カバー パーフェクション アイディール コンシーラーデュオ > 口コミ一覧 > _hiyori_さんの口コミ

_hiyori_さん
_hiyori_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/27 20:02:36

01番を購入しました。明るいカラーです。
チップの方のコンシーラーを主に使ってます。カバー力が高く、伸びが良いです。保湿力が高めなので結構ヨレたり崩れが気になります。乾燥は気になりません。多めに付けると厚塗り感が出ます。
化粧崩れ防止のアイテムも肌に仕込んでいますが、崩れ方がドロドロとした感じで、時間が経つと目の下の崩れも気になります。
コンシーラーをつけた時に、パフなどで馴染ませておさえてあげると、少し崩れにくかったです。

もう片方のコンシーラーはほぼ使っていません。あまり使いこなせなくて、個人的にはチップの方が好きでした。もし次買うなら、チップタイプ単体の方を買いたいです。

クッションファンデーションとの組み合わせは、かなりヨレたのでお勧めしません。

韓国コスメで、香りもします。
有名で人気の品ですが、崩れが気になるので星3つにしました。そこ以外は良かったです(´ω`)

_hiyori_さんのクチコミをもっとみる

はちハチ*さん はちハチ*さん ステックタイプと、リキッドタイプが付いているタイプ くまを隠…続きを読む

the SAEMについて

カバー パーフェクション アイディール コンシーラーデュオページの先頭へ