アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

クチコミ2376件中 2035件目を表示

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/28 22:21:49

こちら、敏感肌乾燥肌の人にもオススメの洗顔です。
保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレ。
肌表面だけでなく、マンナンジェリーがマッサージしながら毛穴の奥の皮脂や汚れまで狙って落とします。肌に必要な油分・水分は守りながら、さっぱりとさせ、和漢西洋式ハーブエキス配合で実感できる整肌効果。さまざまな肌タイプの方が使用可能です。
保湿剤で洗顔をするという新発想
きちんとスキンケアしているのにお肌が乾く。美容皮膚科を訪れる女性の約7割が乾燥による肌トラブルを抱えています。
そのトラブルの主要な原因の1つが洗顔やクレンジングによる落とし過ぎ!と言われています。これはビックリ!
やっぱりクレンジング・洗顔は大切ですね。女性はメイクなどの強い汚れを毎日落とす必要があります。それらを洗い残さないよう洗顔をするとどうしても肌の潤いまで奪われてしまいます。美容皮膚科医と共に研究と実験を重ね【保湿剤で汚れを落とす】という、これまでありそうでなかったメカニズムに辿り着きました。

落とすと与えるを同時に叶える洗顔
潤いが奪われないというだけでなく、潤いを与える洗顔こそ、女性の肌トラブルを解決する最良のステップと考えています。落とすと与える。相反する2つの効果を持たせるための独自の洗顔メカニズムを開発しました。

3つの洗顔メカニズム
1、特殊配合した保湿成分で汚れを浮かせる
肌から汚れを浮かすために特殊配合した植物由来の保湿成分と肌を整えるための美容成分を含むハイドロジェル(非常に多くの水分を蓄えている海藻由来のジェル)が、肌の表面をマッサージすることで崩れ、内包された保湿成分と美容成分が角質層に浸透。角質層はふっくらと持ち上がり、肌表面にハリを作り、汚れや古い角質だけを肌から優しく浮かび上がらせます。

2、植物由来の小さな泡で洗い汚れを絡めとる
肌の表面をマッサージすることで、サボンソウ葉エキスやソープナッツエキスを含む植物由来の小さな泡が優しく洗い上げ、浮かび上がった汚れを粘度の高いハイドロジェル が絡めとっていきます。さらに保湿成分と美容成分が浸透していき、肌を整えてしっとりと潤います。

3、優れた保湿力で肌の修復力を高める
医療現場でも用いられる湿潤療法という患部を潤すことで自己治癒能力を高め傷口の治癒に繋げる療法を元に作られています。配合されている保湿成分は非常に優れており、実験では洗顔前と比べて約30%も水分量がアップしました。しっかりと保湿することで肌の修復力を高め、乾燥による様々な肌トラブルを予防し美しい肌へと導きます。

1、赤ちゃんにも優しいマンナンスクラブを使用
マンナンスクラブとは、赤ちゃん用スポンジにも使われるこんにゃくいも由来の100%天然素材の粒子のことで、水を含むと角のない柔らかなスクラブになります。毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどを肌を傷つけずに吸着除去することができます。また、マンナンスクラブで心地よくマッサージをすることにより、血行が良くなり保湿剤の浸透力がアップします。

2、100%天然由来成分
マンナンジェリーハイドロウォッシュは、
角質層へ深く成分を浸透させ汚れを浮かせるメカニズムでお肌を洗い上げます。角質層へ浸透させるものだからこそ、100%天然由来に拘りました。厳選した12種類の和漢西洋ハーブエキスを配合することで、保湿効果だけでなく美容効果も期待できます。

これ、なかなか良いですよ!
見た目はいたってシンプル。
濡れたお肌につけます。
泡立たない洗顔って液だれしませんか?
わたし、よく服の袖とかに水が流れてくる。しかしこちらはジェルだからか大丈夫。透明の弾力あるクラッシュゼリーみたいな感じ(笑)美味しそう(笑)
ゆっくり丁寧に馴染ませます。
スクラブ配合ですがマンナンスクラブなので。いわゆるつぶつぶ感は全くなし!
お肌への刺激はゼロです!
泡立たない手が直に肌に触れてしまうため、強くこすりすぎちゃう傾向に。
でも、こちらはジェルがクッションになってくれます。くるくるしていくと、ちょっとずつ泡立ってきます。
この泡がきちんと汚れを吸着。
本当に軽くなでれば泡立つのでごしごしする必要なし。
泡立ったら洗顔完了。洗い流します。
洗い流すと、あと肌しっとり。
なのにツルツル。
全然突っ張らないんです。
透明感アップ〜(*≧∀≦*)
刺激なく毎日の洗顔で毛穴ケアが出来る!
毛穴が赤みはあるものの、
頬はだいぶ目立たなくなりました。
そして、化粧のノリも良くなった!
肌は弱いけど、お肌の角質が気になる方にオススメ!

• IMG_20190428_215522_… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

虎紋次さん 虎紋次さん スクラブ入りで指でクルクルすると気持ちよく汚れが取れている感…続きを読む
さんくみさん さんくみさん @コスメさんから、プレゼント企画で頂きました。ありがとうござ…続きを読む
スピリチュアルカウンセラーあいさん スピリチュアルカウンセラーあいさん 皮膚科医共同開発の新発想スキンケア『Mannan Jelly Hydro Wash…続きを読む
よってんまるさん よってんまるさん 洗顔は泡ネットで たっぷりの泡を作って その泡をクッションに…続きを読む
yururin8392さん yururin8392さん 保湿剤で洗顔をするという新しい発想で、「落とす」と「与える」…続きを読む